Белая шаль спицами

Очаровательная ажурная шаль спицами, выполненная из тончайшей пряжи на основе шерсти альпаки. Вязание шали осуществляется по приведенным в описании схемам, а это значительно упрощает работу. Вязание начинается классическим способом для шалей треугольной формы - от угла. С такой работой справится опытная и терпеливая рукодельница.

shiver 9 Август 2014, 13:09 12 581  10 комментариев
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги шапкакруговое вязаниешелкальпака
Рейтинг
Голосов: 25
Скачать

Размеры

Ширина: 140 см
Высота: 76 см

Материалы

Пряжа DROPS LACE (70% альпака, 30% шелк, 100 г/800 м) 1 моток белого цвета, спицы круговые 3.5 мм длиной 80 см

Плотность вязания

23 петли и 30 рядов = 10х10 см чулочной вязкой

Описание шали спицами

Набрать 9 петель и вязать по схеме А.1 (1-ый ряд будет изнаночным). После того, как будет провязан вертикальный раппорт, на спицах 21 петля. Продолжить вязание следующим образом: 3 петли платочной вязкой, А.2, 1 петля чулочной вязкой - центральная петля, А.2, 3 петли платочной вязкой. Провязать вертикальный раппорт узора А.2 один раз = 49 петель.

Продолжить вязание таким же образом, заменив схему А.2 на схему А.3 = 65 петель. После этого вязать: 3 петли платочной вязкой, А.4, А.5 2 раза, А.6, центральная петля и закончить ряд симметрично. Выполнить вертикальный раппорт узоров = 97 петель. После провязывания петель по схемам А.4 и А.5 с каждой стороны появились петли для еще двух повторений узора А.5. Продолжить вязание таким образом до тех пор (при этом ввести в работу узор А.6), пока будет выполнено 6 вертикальных раппортов схем А.4 - А.6. То есть теперь с каждой стороны от центральной петли по 12 горизонтальных раппортов узора А.5 = 257 петель.

В след. лицевом ряду продолжить след. образом: 3 п. платочной вязкой, А.7, далее повторять раппорт узора А.8 пока останется 4 петли до центральной, А.9, центральная петля, А.10, повторять узор А.11 пока останется 12 петель до конца ряда, А.12 и закончить 3-мя петлями платочной вязки. Провязать 1 вертикальный раппорт по схемам = 353 петли.
Далее: вязать по схеме А.13, повторив раппорт 22 раза, центральная петля и закончить таким же образом по схеме А.13. После завершения раппорта узора на спицах будет 617 петель. Закрыть их в следующем изнаночном ряду.

Чудесная ажурная шаль спицами готова! Осталось ее выстирать и высушить, придав ее правильную форму.

В разделе спицами для женщин Вы можете найти еще одну треугольную шаль спицами, она может послужить примером того, как от выбранной Вами пряжи может измениться конечный результат изделия.

Комментарии пользователей

Любовь Рябышева1

Любовь Рябышева1 , 12 Ноя 2015 в 12:16

Очень красивая вещица!Спасибо!

Анна

Анна , 18 Янв 2016 в 16:40

В схеме А7 ошибка в 8-м лицевом рядуblushСхема должна начинаться с накида,а он на схеме на петельку дальше.

shiver

shiver , 18 Янв 2016 в 16:52 (комментарий был изменён)

В схеме вроде каждый лицевой ряд начинается с накида...smile

Анна

Анна , 19 Янв 2016 в 02:17

http://knitweek.ru/foto/403.html

shiver

shiver , 19 Янв 2016 в 10:01

Теперь все стало понятно, спасибоsmile схема заменена и файл для скачивания также обновлен

Ioanna

Ioanna , 12 Авг 2016 в 11:27

Невозможно скопировать 3 схему узора. :(

shiver

shiver , 12 Авг 2016 в 11:54

А зачем ее копировать, ведь можно скачать все описание одним документомwink

Надежда

Надежда , 11 Мар 2017 в 10:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие ряды указаны на схемах?

shiver

shiver , 11 Мар 2017 в 10:49

Добрый день. На схемах показаны все ряды, если смотреть с лиц. стороныsmile

Надежда

Надежда , 11 Мар 2017 в 12:48

thumbsup

Спасибо за быстрый ответ!