Две схемы ажурных снежинок крючком

Очаровательные снежинки крючком, выполненные из довольно тонкой хлопковой пряжи. Вязание поделок осуществляется по приведенным в описании схемам, схемы простые, в них нет сложных столбиков, поэтому с такой работой может справиться и начинающая рукодельница. Снежинки вяжутся по кругу от центра.

shiver 2 Декабрь 2015, 08:52 775  0 комментариев
Дизайн Patons
Источник www.yarnspirations.com
Теги круговое вязаниехлопокподелки крючком
Рейтинг
Голосов: 7
Скачать

Размеры

Диаметр: 12.5 см

Материалы

Пряжа Patons® Grace (100% хлопок, 50 г/124 м) белого цвета, крючок 2.75 мм

Плотность вязания

один мотив = 12.5 см в диаметре

Описание снежинок крючком

Для первой снежинки необходимо набрать 4 возд.п. и соединить эти петли в кольцо с помощью соед. ст. Далее продолжить вязание по схеме 1, выполнив 5 кругов, отрезать и закрепить нить. Для второй снежинки в качестве отправной точки необходимо набрать 7 возд.п. и соединить эти петли в круг, продолжить вязание по схеме 2, провязав 4 круга, обрезать и закрепить нить. После этого поделки следует выстирать и разложить на ровной поверхности для полного высыхания. По желанию можно салфетки накрахмалить.