Джемпер реглан спицами с фантазийным ажуром

Женственный джемпер спицами, выполненный из пряжи на основе шерсти альпаки с добавлением шелка. Вязание женского джемпера осуществляется по кругу от нижнего края. Нижний край украшен фантазийными ажурным узором, схема которого дана в описании. Для вязания кокетки и формирования линий реглана все петли соединяются вместе. Вырез горловины в форме лодочки украшен простой ажурной дорожкой. Описание джемпера рассчитано для всех стандартных размеров.

shiver 16 Март 2015, 09:36 10 854  10 комментариев
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги пуловеры; кофты; свитеракруговое вязание
Рейтинг
Голосов: 28
Скачать

Размеры

S - M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы

Пряжа DROPS BABYALPACA SILK (70% альпака, 30% шелк, 50 г/167 м) 6-7-8-8-9-10 мотков, спицы чулочные и круговые 3 мм

Плотность вязания

24 петли и 32 ряда = 10х10 см лицевой гладью

Описание джемпера спицами для женщин

Как выполнять прибавления: вязать пока останется 1 петля перед маркером, накид, 2 лиц.п. (маркер находится между этими петлями), накид. В след. кругу накиды вязать лицевой скрещ. петлей.

Формирование линий реглана:

Выполнять убавления по 1 п. с каждой стороны от каждого маркера.

Выполнять убавления в каждом 4-ом кругу след. образом:

1 круг: довязать до послед. 5-ти петель перед каждым маркером и вязать: 3 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. скрещ.п., 2 лиц.п., 1 лиц. скрещ. п., накид, 3 п. вместе лиц. скрещ.
2 круг: все петли вязать лицевыми (накиды вязать НЕ скрещ. петлями).
3 круг: вязать до послед. 4-х петель перед каждым маркером: 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. скрещ. п., 2 лиц.п., 1 лиц. срещ. п., накид, 2 п. вместе скрещ.
4 круг: вязать как 2 круг.

Далее продолжить выполнять убавления в каждом 2-ом кругу след. образом:

1 круг: вязать до послед. 5-ти петель перед каждым маркером: 3 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. скрещ.п., 2 лиц.п., 1 лиц. скрещ. п., накид, 3 п. вместе лиц. скрещ.
2 круг: все петли вязать лицевыми (накиды вязать НЕ скрещ. петлями).

Узор 1:

1 круг: изн.п.
2 и 3 круги: лиц.п.
4 круг: *2 п. вместе лиц., накид, повторять от * по кругу.
5 круг: вязать как 3 круг.

Примечание: вязание джемпера начинается от нижнего края вверх по кругу.

Основная деталь

Набрать 224-252-266-294-322-350 п., соединить в круг и вязать 4 круга платочным вязанием, продолжить вязание по схеме узора А.1, повторив гориз. раппорт 16-18-19-21-23-25 раз за круг. После того, как все круги по схеме будут выполнены, на спицах останется 192-216-228-252-276-300 п. В след. кругу равномерно убавить 16-16-12-12-12-12 п. и продолжить вязание лицевой гладью, поставив 1 маркер в начале круга, а второй - после 88-100-108-120-132-144 п. (петли переда и спинки). Через 25-25-25-25-28-28 см от наборного края прибавить с каждой стороны от маркеров по 1 п. (см. описание выше), повторить круг прибавлений через каждые 1-2-1-1-1-1 см еще 4-2-4-4-4-4 р. = 196-212-236-260-284-308 п.

Через 31-32-33-34-35-36 см для пройм рукавов закрыть по 6 п. с каждой стороны от маркеров, отложить петли.

Рукава

На чулочные спицы набрать 46-46-50-52-56-58 п., соединить в круг и выполнить 4 круга платочным вязанием. В след. кругу равномерно прибавить 2-2-6-4-4-2 п. и продолжить вязание по схеме узора А.2 на всех петлях. Далее продолжить лицевой гладью и поставить маркер начала круга. Через 7-6-8-8-8-7 см прибавить по 1 п. по обе стороны от маркера (см. описание выше), повторить круг прибавлений через каждые 3-2½-2½-2-2-2 см еще 13-16-14-17-17-19 раз = 76-82-86-92-96-100 п.

Через 48-48-47-47-47-47 см от наборного края закрыть по 6 п. по стороны от маркера и отложить петли.

Кокетка

Соединить петли переда, рукавов и спинки на круговых спицах, при этом поставить между деталями маркеры (4 маркера реглана). Продолжить вязание лицевой гладью и в это же самое время начать формирование линий реглана (см. описание выше) след. образом: повторить убавления в каждом 4-ом кругу 7-5-3-0-0-0 р., потом в каждом 2-ом кругу 8-14-20-27-29-30 раз. После всех убавлений на спицах останется 180-176-176-180-196-220 п. След. круг вязать изн.п., потом еще 1 круг лиц.п. и в это же самое время равномерно убавить 36-32-28-32-44-68 п. = 144-144-148-148-152-152 п. Продолжить вязание узором 1 (см. описание выше), потом 4 круга платочным вязанием. Закрыть петли свободно.

Сшить отверстия между основной деталью и рукавами.

Комментарии пользователей

lubascha

lubascha , 17 Мар 2015 в 10:37

Красивый, спасибо!

asya

asya , 22 Мар 2015 в 22:07

Спасибо!

Лия

Лия , 17 Май 2015 в 22:42

Спасибо! Нежно!

Nyuta

Nyuta , 13 Дек 2015 в 17:09

очень изящно! Спасибо!

AVNka

AVNka , 14 Июн 2016 в 06:29

Довязала до соединения деталей и не понимаю дальнейшего описания.Вернее - описания реглана.  Какой 4-й круг имеется в виду,если описание выглядит таким образом? -

"Выполнять убавления в каждом 4-ом кругу след. образом:

1 круг: довязать до послед. 5-ти петель перед каждым маркером и вязать: 3 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. скрещ.п., 2 лиц.п., 1 лиц. скрещ. п., накид, 3 п. вместе лиц. скрещ.2 круг: все петли вязать лицевыми (накиды вязать НЕ скрещ. петлями).3 круг: вязать до послед. 4-х петель перед каждым маркером: 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. скрещ. п., 2 лиц.п., 1 лиц. срещ. п., накид, 2 п. вместе скрещ.4 круг: вязать как 2 круг."

Я ничего не поняла с этими кругами.Объясните мне,пожалуйста.

AVNka

AVNka , 14 Июн 2016 в 08:03

Получается,что в первом круге мы делаем первые убавления в линиях реглана и начинаем ажурный узор. 2-й круг - по рисунку. В третьем продолжаем ажурный узор. В следующем (4-м) круге надо делать опять убавления реглана.А как их делать?

shiver

shiver , 14 Июн 2016 в 08:30

Здравствуйте. smile В этой модели довольно мудреные убавления в реглане, смотрите: сначала нужно выполнять убавления в каждом 4-ом ряду (сколько именно этих убавлений описано в кокетке):

1 круг: довязать до послед. 5-ти петель перед каждым маркером и вязать: 3 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. скрещ.п., 2 лиц.п., 1 лиц. скрещ. п., накид, 3 п. вместе лиц. скрещ.

2 круг: все петли вязать лицевыми (накиды вязать НЕ скрещ. петлями).

3 круг: вязать до послед. 4-х петель перед каждым маркером: 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. скрещ. п., 2 лиц.п., 1 лиц. срещ. п., накид, 2 п. вместе скрещ.

4 круг: вязать как 2 круг.

Фактически убавлениея выполняются только в 1-ом ряду, однако, дано описание всех рядов, чтобы было понятно, как вяжется ажурный узор в линиях реглана.

Далее продолжить убавления в каждом 2-ом ряду:

1 круг: вязать до послед. 5-ти петель перед каждым маркером: 3 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. скрещ.п., 2 лиц.п., 1 лиц. скрещ. п., накид, 3 п. вместе лиц. скрещ.

2 круг: все петли вязать лицевыми (накиды вязать НЕ скрещ. петлями).

Вроде бы так более понятноrose

AVNka

AVNka , 14 Июн 2016 в 08:49

Ура!Понятно!Спасибо!Вяжу дальше.

AVNka

AVNka , 27 Июн 2016 в 14:52

Связано - http://knitweek.ru/foto/516.html . Спасибо за перевод и за помощь в работе!

irinbol

irinbol , 4 Апр 2017 в 11:35

Спасибо за красивую модель) Связала - все получилось thumbsup Жаль, что нет описания, как вывязывать росток sad