Филейная занавеска с цветами

Очаровательная занавеска крючком, выполненная из тонкой хлопковой пряжи. Вязание занавески осуществляется в филейной технике по схеме, приведенной в описании. Узор на салфетке состоит из сетки и цветов. Такая вещь украсит Вашу кухню в квартире или на даче.

shiver 13 Июль 2015, 08:55 1 701  8 комментариев
Дизайн Anchor
Теги интерьерхлопок
Рейтинг
Голосов: 8
Скачать

Размеры

145 x 150 см

Материалы

Пряжа Anchor Freccia no. 12 (100% хлопок, 50 г/285 м) 16 мотков, крючок 1.25 мм

Плотность вязания

20 филейных квадратов и 17 рядов = 10х10 см

Описание занавески крючком

Набрать 701 возд.п. и выполнить первый ст. с/2н в 6-ю возд.п. от крючка, далее продолжить вязание по приведенной в описании схеме.

Комментарии пользователей

AVNka

AVNka , 13 Июл 2015 в 16:36

Изящная какая занавесочка.Я бы,может,связала бы.Только вот что бы придумать для крепления ее к карнизу.

shiver

shiver , 13 Июл 2015 в 17:27

Можно сверху провязать еще один ряд с незаполненными клеточками и протянуть в нее веревку вместо карниза (как делали наши бабушки, вешая такие маленькие шторки на окно на кухне). А еще можно связать цепочки из воздушных петель для более широкого по диаметру карниза. Можно пришить атласные ленты и сделать крепление занавески в виде завязок, тоже будет красиво смотреться.

shiver

shiver , 13 Июл 2015 в 17:29

Ну эту шторку маленькой можно только с натяжкой назвать)))

AVNka

AVNka , 13 Июл 2015 в 17:55

Спасибо.Мне все варианты понравились.Возьму в копилку схему.Вдруг под настроение сплету занавесочку.

AVNka

AVNka , 13 Июл 2015 в 18:21

Я вот еще думаю,есть ли какие-то советы - как вязать филе по таким большим схемам,чтобы не ошибиться.(у меня есть опыт,но по вязанию небольших раппортов).

shiver

shiver , 13 Июл 2015 в 18:26

Я думаю, чтобы обезопасить себя от ошибок, следует расчертить схему на несколько вертикальных линий и в ходе вязания по этим линиям переставлять маркеры для вязания.

AVNka

AVNka , 13 Июл 2015 в 21:39

Точно!Спасибо,хороший совет.Скопирую на будущее,рано или поздно пригодится.

Sonyca

Sonyca , 3 Ноя 2015 в 13:06

Можно связать сверху петли прямоугольниками. И в них держатель вставить. Чтоб в окно входило внутрь.