Кардиган с глубоким вырезом

С виду простой кардиган, связанный на спицах. На самом деле техника вязания этого изделия очень интересна: вязание происходит поперек!

shiver 22 Декабрь 2013, 13:47 2 874  0 комментариев
Дизайн Nomvula Knitters
Теги кардиганбамбук
Рейтинг
Голосов: 6

Размеры

Обхват груди: 80 см

Материалы

Пряжа Be Sweet Bamboo (100% бамбук, 50 гр/100 м) 9 мотков. Спицы 5 мм, крючок

Плотность вязания

17 петель и 26 рядов = 10 х 10 см

Описание

Спинка

Набрать 83 петли.

1 ряд: изнаночные петли.

2 ряд: лицевые петли.

Повторить 1-2 ряды еще раз.

5 ряд: изнаночные петли.

6 ряд (ряд пико - лиц.): *2 петли вместе, накид. Повторять от * до конца ряда.

7 ряд: изнаночные петли.

8 ряд: лицевые петли.

Повторить последние 2 ряда еще раз.

11 ряд: изнаночные петли.

12 ряд: соединить наборный ряд с петлями на спице, получится подгиб с зубчатым краем.

13 ряд: в начале ряда добавить одну петлю из протяжки и вязать изнаночными до конца ряда.

14 ряд: лицевые петли. Повторять последние 2 ряда 10 раз, на спицах 94 петли.

*25 ряд: 2 петли вместе, вязать изнаночными до конца ряда.

26 ряд: лицевые петли.

Повторять последние 2 ряда 14 раз – 79 петель.

55 ряд: закрыть 2 петли в начале ряда, вязать изнаночными до конца ряда – 77 петель.

56 ряд: лицевые петли.

57 ряд: закрыть 3 петли, вязать до конца ряда изнаночными – 74 петли.

Вязать еще 6 рядов попеременно лиц. и изн. петлями.

64 ряд: вязать лиц., в конце ряда набрать 3 петли – 77 петель.

65, 67 ряд: вязать изнаночными петлями.

66 ряд: вязать лиц., в конце ряда набрать 2 петли – 79 петель.

68 ряд: вязать лиц., в конце ряда прибавить 1 петлю из протяжки.

Повторить 67, 68 ряды еще 14 раз – 94 петли.* Далее вязать прямо лицевой гладью 25 см. Повторить от * и до * еще раз для второго рукава (ряды 25-95).

Следующий ряд (изн.): вязать изнаночными петлями.

Далее: вязать лиц., в конце ряда убавить 1 петлю. Повторить последние 2 ряда 10 раз – 83 петли.

Вязать 5 рядов лицевой гладью. В следующем ряду (ряд петель для пуговиц): 66 лиц., 2 петли вместе, накид, 6 лиц., 2 петли вместе, накид, лиц. п. до конца ряда. Вязать 3 ряда лицевой гладью.

Следующий ряд (ряд пико): *2 петли вместе, накид. Повторять от * до конца ряда. Вязать 3 ряда лицевой гладью. Повторить ряд петель для пуговиц. Провязать еще 1 ряд изнаночными петлями, петли не закрывать. Сложить полотно по ряду с пико и аккуратно пришить отворот.

Рукава

Набрать 44 петли и соединить вязание в круг, в начале круга поставьте маркер. Провязать 5 рядов лицевой гладью. В следующем кругу вязать *2 петли вместе, накид. Вязать от * до конца круга. Провязать еще 5рядов лицевой гладью. Соединить наборный ряд и петли на спицах. Далее вязать 1 круг лицевыми петлями. Далее вязать ряд прибавок: 1 лиц., 1 петля из протяжки, в конце ряда – 1 петля из протяжки, 1 лиц. 5 рядов лицевой гладью. Повторить последние 6 рядов еще 13 раз – 72 петли на спицах. Далее вязать лицевой гладью без прибавок на высоту 45 см от ряда пико. В следующем кругу провязать 68 петель и закрыть 4 петли, маркер убрать.

Следующий круг: закрыть 4 петли, 64 лиц. п. Далее вязать в прямом и обратном направлении.

Следующий ряд (лиц.): закрыть 4 петли, вязать лиц до конца ряда.

Изн. ряд: закрыть 4 петли, вязать изн до конца ряда. Повторить последние 2 ряда еще 4 раза, на спицах осталось 24 петли.

Следующий ряд (лиц.): кром., 2 петли вместе, в конце ряда – снять 1 петлю, 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую, 1 лиц. п.

Изн ряд: вязать изн петлями. Повторять последние 2 ряда пока на спицах останется 16 петель. Закрыть все петли.

Сборка

Соединить рукава и основную деталь. Провязать 3 ряда ст. б/н по краю выреза горловины. Провязать 3 ряда по нижнему краю. Пришить пуговицы напротив петель на другой полочке.