Кардиган с шалевым воротником

Кардиган, связанный на спицах, с шалевым воротником. Размеры даны для самых маленьких деток. Вязание выполняется регланом от горловины. Воротник выполнен в технике частичного вязания.

shiver 16 Декабрь 2013, 13:24 6 154  1 комментарий
Дизайн Linden Heflin
Теги кардиганшерстьчастичное вязаниереглан сверху
Рейтинг
Голосов: 12

Размеры

0-3 месяца, (6-12 месяцев)

Обхват груди готового изделия: 40 (48) см

Длина: 18 (20) см

Материалы

Пряжа Mission Falls (100% шерсть мерино, 50 г/78 м) 3 мотка, круговые спицы 5 мм, 4 пуговицы, 4 маркера

Плотность вязания

15 п. и 20 р. = 10х10 см лицевой гладью

Описание

Набрать 28 (34) п.

1 ряд: кром, 2 (3) лиц.п., поставить маркер, 5 (6) лиц.п., поставить маркер, 12 (14) лиц.п., поставить маркер, 5 (6) лиц.п., поставить маркер, 3 (4) лиц.п.

2 ряд (и все изнаночные ряды): вязать изн.п.

3 ряд: кром., 1 петля из протяжки, *вязать лиц.п. до последней петли перед маркером, 1 петля из протяжки, 1 лиц.п., перенести маркер, 1 лиц.п., 1 петля из протяжки*, повторять от * и до * до конца ряда (38 (44) п. на спицах. Продолжить вязание таким же образом, делая прибавки по 1 петле перед и после каждого маркера, тем самым увеличивая количество петель на спицах до 106 (120) п. Вязать на высоту верхней части 9 (11) см, закончить в изнаночном ряду. Далее вязать лиц.п. до первого маркера (правая полочка), убрать маркер, перенести следующие 23 (26) п. на дополнительную спицу, вязать петли спинки, убрать маркер, перенести следующие 23 (26) п. на дополнительную спицу, вязать лиц.п. до конца ряда (левая полочка). Продолжить вязать лицевой гладью петли спинки и передних полочек на высоту 15 (18) см от разделительного ряда (на спицах 56 (58) петель). Далее провязать 7 рядов чулочной вязать (все петли вязать лицевыми) и закрыть все петли.

Рукава

Перенести отложенные 25 (26) п. на рабочие спицы и вязать лицевой гладью на высоту 12 (15) см от начала, далее провязать 7 рядов платочной вязкой и закрыть все петли. Второй рукав вязать таким же образом.

Воротник

Начиная с низа левой стороны, набрать вдоль левой полочки, по линии выреза горловины и далее вниз по краю правой полочки в каждую кромочную петлю по 1 петле и провязать 4 ряда лицевыми петлями.

5 ряд: вязать лиц.п. до последних 18 (22) п., сделать накид и повернуть.

6 ряд: вязать лиц.п. до последних 18 (22) п., накид и повернуть.

7 ряд: вязать лиц.п. до последних 2 петель перед накидом, накид и повернуть. Повторить 7 ряд еще 5 раз.

Следующий ряд: вязать лиц.п. до последних 17 (21) п. (накиды провязывать вместе со след. петлей), 2 петли вместе, накид, *2 (3) лиц.п., 2 петли вместе, накид. Повторять от * до последних 3 (4) п., 3 (4) лиц.п. Провязать еще 3 ряда платочной вязкой и закрыть петли очень свободно, не стягивая полотно. Сшить рукава и пришить пуговицы напротив образовавшихся петель для пуговиц.

Комментарии пользователей

Evgenia_7

Evgenia_7 , 14 Сен 2015 в 14:57

Легкость вязания и элегантность в одном!!!