Кардиган селвидж-деним

Простой кардиган спицами для женщин, выполненный лицевой гладью от воротника. Вязание модели осуществляется регланом сверху, резинка основной детали имеет разрезы по бокам. Рукава вяжутся по кругу на чулочных спицах. Застежка выполнена на пуговицах. Описание кардигана рассчитано для множества размеров.

shiver 16 Март 2016, 10:02 9 955  10 комментариев
Дизайн Berroco, Inc
Источник www.berroco.com
Теги кардиганхлопок
Рейтинг
Голосов: 32
Скачать

Размеры

Обхват груди (готовое изделие): 34(37-40-43½ -46½-50-53)”
Длина: 27¼(27½-27¾-28-28½-28½-29¼)"

Материалы

Пряжа BERROCO INDIGO (95% хлопок, 5% другое, 100 г/200 м) 5(6-6-7-8-8-9) мотков, спицы круговые и чулочные 4 мм и 4.5 мм, 6 пуговиц

Плотность вязания

20 петель и 28 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4.5 мм

Описание кардигана спицами для женщин

Кокетка

На спицы 4.5 мм набрать 60(52-44-52-48-50-50) п. и вязать установочный ряд (изн.р.): 2 изн.п. (правая полочка), поставить маркер, 10(6-2-4-2-2-2) изн.п., (правый рукава), поставить маркер, 36(36-36-40-40-42-42) п. спинки, поставить маркер, далее закончить ряд симметрично. В след. 2-х лиц.р. (продолжить вязание лицевой гладью) выполнить по обе стороны от маркеров по 1 п. прибавления из протяжки. Провязать след. изн.р.

В след. лиц.р. для выреза горловины у 2-х лиц.п. с каждой стороны прибавить по 1 п. Для формирования линий реглана продолжить выполнение прибавлений у маркеров в каждом лиц.р. еще 8 раз, потом в каждом 4-ом ряду 9(7-5-4-2-0-0) р., потом в каждом лиц.р. еще 0(5-10-13-18-22-25) р. В это же самое время прибавления в линии выреза горловины выполнять в каждом 4-ом ряду еще 9(10-11-10-11-10-13) раз, потом в каждом лиц.р. 8(7-6-9-8-10-7) раз = 248(264-280-308-328-348-372) п. на спицах. В след. лиц.р. перенести петли рукавов на доп. спицу и вместо них набрать для подрезов новые 4(5-6-6-7-8-9) п., в центре этих петель поставить по боковому маркеру, все остальные маркеры убрать.

Основная деталь

Начиная с изн.р., продолжить вязание лицевой гладью, выполнив 13 рядов. В след. лиц.р. убавить по 1 п. по обе стороны от маркеров (перед маркером вязать протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую), 1 лиц.п., маркер, 1 лиц.п., 2 п. вместе лиц.). Повторить данный ряд убавлений в каждом 10-ом ряду еще 2 раза. Далее выполнить 13 рядов и в след. лиц.р. прибавить по 1 п. по обе стороны от маркеров, повторить ряд прибавлений в каждом 16-ом ряду еще 3 раза = 168(184-200-216-232-248-264) п. Когда высота детали составит 16" от пройм рукавов, перейти на спицы 3.5 мм и вязать 4 ряда платочным узором. В след. лиц.р. продолжить вязание резинкой 2х2 (начать ряд с 3-х лиц.п., далее повторять 2 изн.п. и 2 лиц.п.), вязать резинкой до маркера, повернуть вязание. Далее вязать на 43(47-51-55-59-63-67) п. полочки 3", закрыть петли по рисунку.

Далее вязать резинку для петель спинки (присоединить нить с лиц. стороны), начав ряд с 2-х лиц.п., далее повторять 2 изн.п. и 2 лиц.п. Высота резинки спинки должна быть 4". После этого выполнить резинку для второй полочки, начав ряд с 2 изн.п., далее повторять 2 лиц.п. и 2 изн.п.

Рукава

Перенести отложенные петли рукава на чулочные спицы, поднять по краю кокетки 4(5-6-6-7-8-9) п., поставить маркер в центре этих петель. Соединить петли в круг и вязать лицевой гладью 11(11-11-8-7-6-5) кругов. В след. кругу убавить по 1 п. по обе стороны от маркера, повторить круг убавлений в каждом 12 (12-12-9-8-7-6) кругу еще 7(7-7-10-11-14-16) раз = 40(44-48-48-52-52-56) п. Когда длина рукава составит 16" перейти на спицы 3.5 мм и продолжить вязание резинкой 2х2, выполнив 2". Закрыть петли по рисунку.

Воротник

Отметить маркерами 6 пуговиц на левой полочке. С лиц. стороны на спицы 4 мм поднять, начиная от нижнего края правой полочки по 3 п. на каждые 4 ряда), 58(50-42-50-46-48-48) п. наборного края и снова вниз по левой полочке. Провязать 3 ряда платочным узором, далее продолжить резинкой 2х2, выполнив 2 ряда. В след. лиц.р. для петель пуговиц вязать напротив каждого маркера накид и 2 п. вместе. Выполнить еще 4 ряда резинкой и закрыть петли по рисунку. Пришить пуговицы.

Переведено с разрешения  Berroco, Inc. 

Фотографии любезно предоставлены  Berroco, Inc

Комментарии пользователей

polinam

polinam , 17 Мар 2016 в 12:25

Спасибо большое! Очень нужная вещь и так своевременно!

NataliaV

NataliaV , 17 Мар 2016 в 14:19

Спасибо!

лариса65

лариса65 , 17 Мар 2016 в 18:11

Отличная модель!!!

Nyuta

Nyuta , 18 Мар 2016 в 17:41

Чудесная, элегантная модель!thumbsup

Ксана

Ксана , 29 Мар 2016 в 15:01

Огромное спасибо за перевод!

верескинка

верескинка , 2 Апр 2016 в 22:14

Великолепная базовая модель на все времена и на любой случай! Спасибо!

Ольга61

Ольга61 , 11 Апр 2016 в 07:52

Отличная базовая моделька!Спасибо за перевод.

Minutka

Minutka , 13 Июн 2016 в 09:37 (комментарий был изменён)

. Кто-нибудь вязал его? Такая классная моделька!

shiver

shiver , 13 Июн 2016 в 09:58

Прибавления выполняются по обе стороны от маркеров, за один ряд прибавлений должно получиться на 8 петель больше.

Minutka

Minutka , 13 Июн 2016 в 15:49

Спасибо большое! Я уже вычитала! smile