Кардиган спицами в классическом стиле

Стильный кардиган спицами для женщин, выполненный из нейлоновой пряжи ленточного типа. Вязание кардигана осуществляется простым рельефным узором, раппорт которого составляет 2 ряда. Полочки и кокетка спинки вяжутся одной деталью. Описание кардигана рассчитано для нескольких стандратных размеров. Такую модель можно смело одеть в офис с классическими брюками или юбкой.

shiver 23 Март 2015, 10:14 12 684  9 комментариев
Дизайн Berroco, Inc.
Источник www.berroco.com
Теги кардиганнейлон
Рейтинг
Голосов: 16
Скачать

Размеры

Обхват груди (готовое изделие): 80 (90, 100, 110, 120) см
Длина: 48 (48, 50, 51, 53) см

Материалы

Пряжа BERROCO SUEDE (100% нейлон, 50 г/110 м) 10(11-13-15-16) мотков ленточной пряжи, спицы круговые 5 мм

Плотность вязания

19 петель и 28 рядов = 10х10 см основным узором

Описание кардигана спицами для женщин

Основной узор:

1 ряд (лиц.р.): 1 лиц.п., *1 изн.п., 1 лиц.п., повторять от * до конца ряда.
2 ряд: изн.п.
Повторять 1 и 2 ряды.

Спинка

Набрать 87(95-105-115-125) п. и вязать 5 см основным узором, закончить в изн.р. В след. ряду убавить по 1 п. с каждой стороны, далее повторять убавления через каждые 6 см еще 4 раза = 77(85-95-105-115) п. и вязать на высоту спинки 32.5 см от наборного края.

В начале след. 2-х рядов для пройм рукавов закрыть 5(6-7-8-10) п. и далее делать убавления по 1 п. с каждой стороны в каждом лиц.р. 7(8-10-11-12) раз = 53(57-61-67-71) п. На высоте пройм рукавов 14 (14-15-16-18) см закрыть вязание в изн.р. и закрыть все петли.

Полочки жакета и кокетка спинки

Левая полочка

Набрать 61(71-81-89-99) п. и вязать основным узором 5 см. В начале след. лиц.р. убавить 1 п. и далее повторить убавления через каждые 9 см еще 3 раза = 57(67-77-85-95) п. Через 32.5 см от наборного края закрыть в начале след. лиц.р. 5(6-7-8-10) п. для проймы рукава и далее делать убавления по 1 п. в каждом лиц.р. 7(8-10-11-12) раз = 45(53-60-66-73) п. На высоте проймы рукава как для спинки поставить маркер в последнем ряду и далее в линии проймы прибавить по 1 п. в каждом лиц.р. 5 раз, потом в каждом ряду еще 5 раз = 55(63-70-76-83) п. Поставить маркер в последнем ряду.

Кокетка спинки

Продолжить вязание на высоту 27.5 (30-32.5-35-37.5) см от последнего маркера, закончить в изн.п. и поставить маркер.

Продолжить вязание правой полочки симметрично левой, начав с убавлений по 1 п. 5 раз в каждом ряду, потом в каждом лиц.р.

Рукава

Набрать 39 п. и вязать 2.5 см основным узором, в след. ряду прибавить по 1 п. с каждой стороны и далее выполнять прибавлений через каждые 4 (4-3.5-2.5-2-2.5) см еще 9(9-11-13-15) раз = 59(59-63-67-71) п. На высоте 45 см от наборного края закрыть в начале след. 2-х рядов 5(6-7-8-10) п. и далее делать убавления по 1 п. с каждой стороны в каждом 4-ом ряду 1(2-3-4-6) р., потом в каждом лиц.р. 12(10-8-6-2) р., потом в каждом ряду 4 раза. Закрыть оставшиеся 15(15-19-23-27) п.

Сборка

Пришить спинку кардигана к кокетке спинки между маркерами. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Переведено с разрешения  Berroco, Inc. 

Фотографии любезно предоставлены  Berroco, Inc.

Комментарии

asya , 23 Мар 2015 в 10:57

Оригинально и очень эффектно.

lubascha , 23 Мар 2015 в 15:48

Спасибо!!!

LONGA , 14 Ноя 2015 в 15:29

Очень нравится - элегантный шик, спасибо!

Мария Забелина , 24 Янв 2016 в 11:14

Интересная модель, хотела бы связать. Стала разбирать ход вязания, не нашла выкройку модели. Её действительно нет или я не внимательно смотрю?

shiver , 24 Янв 2016 в 11:35

Спасибо, что написалиokВыкройка добавлена, в файле для скачивания она также есть.

Мария Забелина , 27 Фев 2016 в 17:42

Спасибо за выкройку!

lgorina , 14 Май 2017 в 15:53

Добрый день. Очень красивый кардиган. Начала вязать по вашей схеме и возникли следующие вопросы: -1 - вяжу на самый маленький размер, дошла до проймы и 13.5 см высота уж очень маленькая. Точно такая высота должна быть,; - 2 - от высоты проймы идет увеличение петель с 45 по 1 п в каждом лицевом ряду еще 5 раз, значит 45+5=50. У вас указано 55п. Увеличить до 55п или это ошибка? 

Спасибо большое. 

shiver , 14 Май 2017 в 16:16

Добрый день. Для детали спинки пройма рукава действительно имеет такую высоту, это связано с тем, что модель предусматривает кокетку спинки, связанную вместе с полочками переда. По полочкам переда высота проймы имеет высоту как для спинки + 2" (5 см), это видно на выкройке.

По поводу ошибки с прибавлениями петель в пройме, ошибка исправлена, в тексте выделено жирным шрифтом.

lgorina , 14 Май 2017 в 16:17

Спасибо большое!