Классический берет и митенки спицами

Симпатичные митенки и берет спицами для женщин, выполненные из смесовой пряжи средней толщины. Митенки вяжутся резинкой 2 на 2, а берет связан чулочной вязкой. Описание митенок и берета рассчитано для одного размера. Оба изделия связаны по кругу на чулочных или круговых спицах.

shiver 22 Декабрь 2015, 17:14 7 394  0 комментариев
Дизайн Schachenmayr
Источник us.schachenmayr.com
Теги круговое вязаниеголовные уборымитенки
Рейтинг
Голосов: 14
Скачать

Размеры

Митенки: 22 см в длину
Берет: один размер

Материалы

Пряжа Schachenmayr Velvetino (61% полиамид, 39% шерсть, 150 г/375 м) 100 г для берета и 50 г для митенок, спицы чулочные и круговые 4 мм

Плотность вязания

24 петли и 32 ряда/круга = 10х10 см лицевой гладью
20 петель и 38 рядов = 10х10 см резинкой 2х2

Описание митенок спицами для женщин

На чулочные спицы набрать 48 петель и распределить по 12 п. на 4 спицы, соединить в круг и вязать резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.), через 4 см разделить вязание между 1 и 4 спицами и вязать рядами на высоту 2 см, далее снова продолжить вязание по кругу. Когда высота детали составит 22 см от наборного края закрыть петли по рисунку.

Описание берета спицами для женщин

На чулочные спицы набрать 116 петель и распределить по 29 п. на 4 спицы, вязать по кругу резинкой 2х2 4 см, перейти на круговые спицы и продолжить лицевой гладью, при этом в 1-ом кругу выполнить прибавления: *1 лиц.п., 1 п. из протяжки, 2 лиц.п., 1 п. из протяжки, 2 лиц.п., 1 п. из протяжки, повторить от * 23 раза, 1 лиц.п., 1 п. из протяжки = 186 петель. Через 8 см от резинки отметить маркером каждую 31 петлю круга и в след. кругу и далее в каждом кругу убавить у каждого маркера по 1 п., провязывая по 2 п. вместе лиц. Когда будет необходимо следует перейти на чулочные спицы. На спицах должно остаться 6 п., продолжить вязание на этих петлях и через 2 см отрезать рабочую нить и закрепить петли.