Классический комплект

Шапка и шарф спицами для мужчин образует классический комплект и может стать хорошим подарком на день рождения, новый год или на день всех влюбленных. Вязание мужской шапки спицами осуществляется лицевой гладью, край оформлен резинкой 2х2. В описании приведен один размер для стандартного размера головы. Мужской шарф спицами выполняется резинкой 2х2 и имеет длину 152 см. Сочетание лицевой чулочной вязки и резинки - наилучший вариант, чтобы угодить Вашему мужчине.

shiver 11 Декабрь 2013, 10:26 5 865  6 комментариев
Дизайн Patons Design Studio
Теги акрилшарфы; шалиголовные уборы
Рейтинг
Голосов: 7
Скачать

Размеры

Шапка: размер один для стандартной мужской головы

Шарф: 21 Х 152 см

Материалы

Пряжа Caron® Simply Soft™ (100% акрил, 142 г/228 м) 3 мотка серого цвета, спицы 4 мм и 4.5 мм

Плотность вязания

19 п. и 25 р. = 10 х 10 см  лицевой гладью

Описание

Шапка

На спицы 4 мм набрать 106 п. и вязать резинкой 2х2, начав с 1 лиц.п., на высоту 15 см от наборного края, закончить изнаночным рядом. Перейти на спицы 4.5 мм и продолжить вязание лицевой гладью на высоту 21.5 см от наборного края. Далее выполнять убавления следующим образом:

1 ряд: 1 лиц.п., *2 п. вместе, 22 лиц.п., снять 1 п. не провязывая, 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую. Повторять от * до конца ряда, 1 лиц.п. 98 петель на спицах.

3 ряд: 1 лиц.п., *2 п. вместе, 20 лиц.п., снять 1 п. не провязывая, 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую. Повторять от * до конца ряда, 1 лиц.п. 90 петель на спицах. Продолжить работу пока на спицах останется 18 петель (провязать 21 ряд убавлений), отрезать нить и протянуть ее конец через оставшиеся петли, затянуть нить и сшить шов.

Шарф

На спицы 4 мм набрать 50 п. и вязать резинкой 2х2, начав с 2 лиц.п., пока длина изделия будет 152 см. Закрыть петли по рисунку.

Комментарии пользователей

nomina

nomina , 19 Янв 2016 в 21:10

Стала вязать по описанию, но встала в ступор на убавлении. У меня в первом ряду убавленини остаток выходит семь петель. Считала правильно .  Ни туда ни сюда, да Чтож такое?  

shiver

shiver , 19 Янв 2016 в 21:33

Добрый вечер.

Вы имеете ввиду, что в конце 1-го ряда у Вас остается 7 петель?

Давайте посчитаем вместе: между * и * стоит 26 петель (2+22+2 = 26 п.), помимо этого в начале и в конце ряда стоит по 1 петле, значит: 106 п. - 2 п. = 104 п., и разделим 104 п./26 п. = 4 раппорта. То есть описание от * и до * в 1-ом ряду (и далее в каждом след. ряду убавлений) повторяется 4 раза, всего после 1-го ряда будет убавлено 8 петель.smile

nomina

nomina , 20 Янв 2016 в 09:19

Спасибо большое за отзыв. Ошибка вышла из- за  того, что я вязала на круговых спицах и не учла кромочные 2 петли.

nomina

nomina , 11 Фев 2016 в 10:56

Связала сыну (15л)  и она у него самая любимая. Ещё связала братишке мужа (25л) .  Теперь собираюсь вязать третью шапку  мужу. Смотрится очень современно и модно, посадка хорошая, теплая, вяжется легко. Спасибо!!!

shiver

shiver , 11 Фев 2016 в 11:04

Здорово! Да, это очень хорошая и практичная модель мужской шапки. Для мужчин вообще чем проще, тем лучшеlaugh

inna_farm

inna_farm , 16 Май 2017 в 12:45

 Очень классная мужская шапка! Связала из хорошей пряжи (меринос от CEAM), мужу очень понравилась. Шарф связала по другому описанию. Фото моего комплекта - ссылка