Классический пуловер спицами с вырезом лодочка

Классический пуловер спицами для женщин, выполненный из пряжи средней толщины на основе шерсти и полиамида. Вязание пуловера осуществляется лицевой гладью, единственным украшением такой лаконичной модели можно считать узор резинка. Вырез лодочка может с лучшей стороны показать стройную линию шеи и визуально удлинить ее. Такой пуловер будет уместно смотреться как в офисе, так и на встрече с друзьями. Описание дано для всех стандартных размеров.

shiver 9 Апрель 2015, 09:06 19 673  2 комментария
Дизайн Tahki Stacy Charles, Inc
Источник tahkistacycharles.com
Теги пуловеры; кофты; свитерашерстьполиамид
Рейтинг
Голосов: 18
Скачать

Размеры

Small (Medium, Large, XL, 2X, 3X)
Обхват груди (готовое изделие): 100.5 (110.5, 120.5, 131, 141, 151) см
Длина: 59.5 (61, 62, 63.5, 65, 66) см

Материалы

Пряжа Filatura Di Crosa ZARA KID (51% шерсть, 39% полиамид, 10% кид мохер, 50 г/125 м) 8 (8, 9, 10, 11, 12) мотков, спицы круговые 5 мм

Плотность вязания

18 петель и 24 ряда = 10х10 см лицевой гладью

Описание пуловер спицами для женщин

Узор резинка (кол-во петель кратно 3 п. +2):

1 ряд: 1 лиц.п., *перекрестить 2 п. направо (снять 1 п. на доп. спицу за работой, вязать 1 лиц.п. и 1 лиц.п. с доп. спицы), 1 изн.п., повторять от * до конца ряда, закончить 1 лиц.п.
2 ряд: 1 изн.п., *1 лиц.п., 2 изн.п., повторять от * до конца ряда, закончить 1 изн.п.

Перед и Спинка (вязать одинаково)

Набрать 89 (98, 107, 116, 125, 134) п. и выполнить 14 рядов узором резинка, далее продолжить вязание лицевой гладью на высоту 55 (56, 58, 59, 60, 61) см от наборного края. Начиная со след. лиц.р. выполнить 8 рядов узором резинка, закрыть петли по рисунку.

Рукава

Набрать 53 (56, 59, 62, 65, 68) п. и вязать 14 рядов резинкой, продолжить вязание лицевой гладью, делая прибавления по 1 п. с каждой стороны сначала в 9-ом ряду, потом в каждом 10 ряду еще 5 (6, 7, 7, 8, 9) раз = 65 (70, 75, 78, 83, 88) п. Через 47.5 см от наборного края выполнить 2 ряда узором резинка и закрыть петли.

Сборка

Выполнить плечевые швы по выкройке, вшить рукава и выполнить боковые швы и швы рукавов.

Комментарии пользователей

mamaVelta

mamaVelta , 10 Апр 2015 в 18:40

Одни прямоугольники. В носке - неудобно.

Оля Кащеева

Оля Кащеева , 30 Янв 2017 в 12:37

Это предположение?