Короткое платье с ажурными ромбами

Милое женское платье спицами, выполненное из хлопковой пряжи. Вязание платья осуществляется по кругу регланом сверху. Спинка платья и нижний край юбки украшены фантазийным ажурным узором с ромбами, схемы для вязания этих узоров даны в описании. Линии реглана выделены накидами. Само описание рассчитано для всех стандартных размеров, включая большие.

shiver 16 Февраль 2015, 08:58 17 180  12 комментариев
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги платьекруговое вязаниехлопок
Рейтинг
Голосов: 29
Скачать

Размеры

S - M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы

Пряжа DROPS MUSKAT (100% хлопок, 50 г/100 м) 13-15-16-18-19-21 мотков, спицы чулочные и круговые 3.5 мм и 4 мм

Плотность вязания

21 петля и 28 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4 мм

Описание женского платься спицами

Как выполнять убавления: перед маркером вязать протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую), после маркера - 2 п. вместе лиц.

Формирование линий реглана

Для размеров S-M: прибавить по 2 п. у каждого маркера (всего 8 п.) след. образом: накид, 1 лиц.п. скрещ., 1 лиц.п., 1 лиц.п. скрещ., накид. В след. кругу вязать накиды обычным способом, т.е. НЕ скрещенной петлей.

Для размеров L-XL-XXL-XXXL: в каждом 2-ом кругу прибавить по 4 п. у каждого маркера (всего 16 п.) след. образом: накид (этот накид в след. кругу вязать лицевой скрещенной петлей), 1 лиц.п. накид, 1 лиц. скрещ. п., 1 лиц.п., 1 лиц.скрещ., накид, 1 лиц.п., накид (этот накид в след. кругу вязать лицевой скрещенной петлей). Повторить круг прибавлений в каждом 2-ом кругу еще 1-1-1-3 р.

Далее вязать прибавления в каждом 2-ом кругу след. образом: прибавить по 2 п. у каждого маркера (всего 8 п.): вязать до 1-го и 3-го маркеров, т.е. без прибавлений у этих маркеров; перед 2-ым и 4-ым маркерами вязать: накид, 1 лиц.п. крещ., 1 лиц.п., 1 лиц.п. крещ., накид. В след. кругу накиды вязать обычным способом. Повторить круг прибавлений в каждом 2-ом кругу всего 19-20-22-21 раз.

Как выполнять прибавления: прибавления выполняются с помощью накидов, в след. кругу накиды вязать лице. скрещ. петлей.

Кокетка

Набрать 134-134-140-144-144-148 п. на спицы 3.5 мм и соединить вязание в круг. Вязать 2 п. по схеме А.1, повторяя раппорт по кругу. После полного верт. раппорта перейти на спицы 4 мм и след. круг вязать лиц.п., равномерно прибавив 16-20-14-22-42-46 п. = 150-154-154-166-186-194 п. В след. кругу поставить 4 маркера след. образом: 1 маркер начало круга, вязать 45-47-49-55-65-71 п., поставить маркер, 30-30-28-28-28-26 лиц.п., поставить маркер, 45-47-49-55-65-71 п., поставить маркер, закончить круг лиц.п.

Продолжить вязание след. образом: 14-15-16-19-24-27 лиц.п., 17 п. по схеме А.2, вязать пока останется 0-0-1-1-1-1 п. до 2 маркера, вязать реглан, вязать лиц.п. пока останется 3-3-4-4-4-4 п. до 3 маркера, вязать реглан, 2-3-6-11-14 лиц.п., 43 п. по схеме А.3, вязать лиц.п. пока останется 0-0-1-1-1-1 п. до 4 маркера, вязать реглан, вязать лиц.п. пока останется 3-3-4-4-4-4 п. до 1 маркера, вязать реглан. Прибавленные петли вязать лицевой гладью до тех пор, пока они должны будут войти в раппорт узора А.3.

После того как раппорт узора А.2 будет выполнен, продолжить вязание на этих петлях лицевой гладью. А когда раппорт узора А.3 будет выполнен, вязать на этих петлях узор А.4 (57 п.). После всех прибавлений на спицах будет 294-314-338-358-394-426 п. и высота кокетки 14-15-16-17-18-19 см. Продолжить вязание по рисунку и в это же самое время разделить вязание: вязать первые 81-87-95-103-117-129 п. (перед), перенести след. 66-70-74-76-80-84 п. на доп. спицу, набрать новые 6-6-6-8-8-8 п. (поставить маркер в центре набранных петель), далее провязать петли спинки и закончить круг симметрично = 174-186-202-222-250-274 п.

Основная деталь

Теперь длину измерять от этого круга. Продолжить вязание по схеме узора А.4 и через 3 см убавить по 1 п. с каждой стороны от маркеров. Повторять круг убавлений каждые 2.5-4-4-4-4-4 см еще 5-3-3-3-3-3 раз. Когда раппорт узора А.4 будет выполнен, вязать на всех петлях лицевой гладью и через 18-19-20-21-22-23 см поставить 4 маркера: вязать 15-17-19-21-25-27 п., поставить маркер, 45-51-55-61-67-75 п., поставить маркер, 30-34-38-42-50-54 п., поставить маркер, 45-51-55-61-67-75 п., поставить маркер, 15-17-19-21-25-27 п. В след. кругу прибавить по 1 п. перед 1-ым и 3-им маркерами и после 2-го и 4-го маркеров. Повторять круг прибавлений в каждом 6-ом кругу 1 раз, потос в каждом 4-ом кругу 6-5-6-5-6-10 раз, потом в каждом 2-ом кругу 22-18-22-18-18-8 раз = 270-270-306-306-338-338 п. В след. кругу равномерно прибавить еще 2-2-0-0-2-2 п. и продолжить вязание на высоту основной детали 45-46-47-48-49-50 см. Далее вязать по схеме узора А.6, повторив гориз. раппорт 8-8-9-9-10-10 раз. После верт. раппорта схемы перейти на спицы 3.5 мм и провязать схему А.5 на всех петлях. Закрыть петли.

Рукава

Вязать по кругу на чулочных спицах. Набрать новые 6-6-6-8-8-8 п. и поставить маркер в центре - начало круга = 72-76-80-84-88-92 п. Выполнить 2 см лицевой гладью и в след. кругу равномерно убавить 8 п. Перейти на спицы 3.5 мм и провязать 1 верт. раппорт по схеме А.5. Закрыть все петли. Сшить подрезы рукавов.

Комментарии пользователей

viktoriZ

viktoriZ , 31 Мар 2015 в 00:37

В описании оригинале появились изменения. Была обнаружена ошибка в реглане размера L. На сколько я понимаю, должно быть так: накид, 1лиц.п., накид, 1 лиц. скрещеная, 1лиц.п, 1 лиц.скрещ., накид, 1 лиц.п, накид.

shiver

shiver , 31 Мар 2015 в 09:05

После сравнения оригинала и перевода изменений не обнаружила. Ваше описание полностью совпадает с прибавлениями по 4 п. у каждого маркера. Или Вы имеете в виду что-то другое?

viktoriZ

viktoriZ , 31 Мар 2015 в 10:46

Между накидами задействовано ПЯТЬ лицевых петель, а в переводе только ТРИ. Там даже указано на сайте,что были изменения. Вязать по переводу реглан не получается.

lubascha

lubascha , 31 Мар 2015 в 11:19

Платье очень хежное и красивое. Спасибо!

lubascha

lubascha , 31 Мар 2015 в 11:20

Sorry, нежное... :)

galina_vald

galina_vald , 29 Апр 2015 в 17:36

скажите, а где можно посмотреть размерную сетку, которая задействована при описании модели? заранее спасибо!

shiver

shiver , 29 Апр 2015 в 18:03

Многие размеры показаны на выкройке для вязания, однако, в ходе описания могут встречаться размеры, которые на выкройке не показаны.

Лена Бондарь

Лена Бондарь , 10 Май 2015 в 09:20

Можете исправить описание модели в формате PDF, так как там идет описание юбки с ажурными ромбами

shiver

shiver , 10 Май 2015 в 10:21

Спасибо за информацию! Описание исправлено.

tafi

tafi , 23 Май 2015 в 16:39

Вяжи сверху в первый раз,подскажите пожалуйста, у этого платья ростка нет? Если "в жизни" он нужен как его здесь добавить?

shiver

shiver , 23 Май 2015 в 19:17

Я думаю, что нужно сначала провязать воротник по схеме А.1, а далее выполнить некоторое количество укороченных рядов, добавив таким образом длину на заднюю часть. Почитайте вот тут http://mirrukodeliy.blogspot.ru/2012/04/blog-post_7586.html#more (это основная теория по вязанию реглана от горловины). Конечно, нужно будет сделать некоторые расчеты.

svetlan_ka82

svetlan_ka82 , 11 Мар 2017 в 16:39

С вдохновением начала вязать это платье) По ходу работы возник вопрос о выполнении реглана на размер S. Посмотрела в оригинале - прибавления выполняются всего 18 раз для размера S, 20 раз для размера M. В переводе эта часть пропущена, описание есть только для больших размеров. Может кому-то этот комментарий будет полезен)