Летний ажурный кардиган спицами

Женственный кардиган спицами, выполненный из тонкой хлопковой пряжи. Вязание кардигана осуществляется традиционными способом, т.е. все детали вяжутся отдельно. В ходе вязания используются различные ажурные узоры, схемы которых Вы найдете в описании, это довольно простые узоры с понятными схемами. Описание рассчитано для нескольких размеров, они указаны на выкройке.

shiver 4 Июнь 2015, 10:12 13 384  12 комментариев
Дизайн Schachenmayr
Источник us.schachenmayr.com
Теги кардиганхлопок
Рейтинг
Голосов: 26
Скачать

Размеры

XS (S, M)

Материалы

Пряжа Schachenmayr Catania (100% хлопок, 50 г/125 м) 10-10-11 мотков, спицы круговые 2 мм и 2.5 мм, 5 пуговиц диаметром 18 мм

Плотность вязания

24 петли и 32 ряда = 10х10 см узорами по схемам 1, 2 и 3 на спицах 2.5 мм

Описание кардигана спицами для женщин

Спинка

На спицы 2 мм набрать 102 (114, 122) п. и вязать резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.) на высоту 5 см, в послед. ряду равномерно прибавить 2 (0, 2) п. Перейти на спицы 2.5 мм м продолжить вязание след. образом: 30 п. по схеме 1, 7 (12, 17) п. по схеме 2, 15 п. по схеме 3 2 раза, 7 (12, 17) п. по схеме 2 и 30 п. по схеме 1. Через 29 см от резинки для пройм рукавов закрыть 4 п. в начале след. 2-х рядов, потом 3 п. в начале след. 2-х рядов, потом 2 п. в начале след. 4-х рядов и далее делать убавления по 1 п. в каждом 2-ом ряду 3 раза = 76 (86, 96) п. Через 49 см от резинки для выреза горловины и плечевых скосов закрыть центр. 18 (22, 26) п. и далее вязать обе части спинки раздельно, закрыв в линии выреза горловины 9 п. 2 раза с каждой стороны.

В это же самое время на высоте 50 см от резинки для плечевых скосов закрыть 3 (4, 5) п. один раз и 4 (5, 6) п. 2 раза.

Правая полочка

На спицы 2 мм набрать 47 (51, 55) п. и провязать 5 см резинкой, начав с 3-х лиц.п., в послед. ряду убавить 1 п. (0, прибавить 1 п.) = 46 (51, 56) п. Перейти на спицы 2.5 мм и продолжить вязание: 9 п. по схеме 3, начав с 7-ой петли схемы, 7 (12, 17) п. по схеме 2 и 30 п. по схеме 3. Через 29 см от наборного края оформить пройму рукава как для спинки в начале изн.р. = 32 (37, 42) п. На высоте 42 см от резинки для выреза горловины закрыть 4 (5, 6) п., потом 3 (4, 5) п., потом 3 п., потом 2 п. 2 раза и далее делать убавления по 1 п. в каждом лиц.р. 5 раз и в каждом 4-ом ряду 2 раза.

В это же самое время на высоте полочки 50 см начать формирование плечевого скоса как для спинки в начале изн.р.

Левую полочку вязать симметрично правой полочке.

Рукава

На спицы 2 мм набрать 58 (58, 66) п. и вязать резинкой 5 см, в послед. ряду равномерно прибавить 1 (1, 3) п. Перейти на спицы 2.5 мм и продолжить вязание по схеме узора 4. В каждом 8-ом ряду выполнять прибавления по 1 п. с каждой стороны 15 раз = 89 (89, 99) п., прибавленные петли добавлять к узору.

Через 40 см от резинки для оката рукава закрыть 2 (2, 3) п. в начале след. 10-ти рядов, 2 п. в начале след. 2-х рядов и далее делать убавления по 1 п. с каждой стороны в каждом лиц.р. 12 раз, потом закрыть по 2 п. с каждой стороны в начале след. 12-ти рядов. Закрыть оставшиеся 17 п.

Сборка

Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на спицы 2 мм набрать 144 (164, 172) п. и вязать резинкой 2х2, начав с 3-х лиц.п., 2.5 см, закрыть петли.

По краю левой полочки набрать на спицы 2 мм 140 п. и провязать 2.5 см резинкой как для воротника. Закрыть петли.

По краю правой полочки вязать планку таким же образом, при этом в 6-ом ряду выполнить петли для пуговиц, закрывая по 2 п. в отмеченных местах. В след. ряду набрать новые 2 п. над закрытыми ранее.

Вшить рукава и выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Комментарии пользователей

lubascha

lubascha , 4 Июн 2015 в 12:31

Очень красивo, спасибо.

Ольга Волкова

Ольга Волкова , 8 Июн 2015 в 19:02

Хочу попробовать связать, мне понравилось)))

Elenka

Elenka , 16 Июл 2015 в 23:06

Добрый вечер! Может быть Вы уже попробовали вязать данную модель? Прошу помощи! Хочу связать данную кофточку, но прочитав все описание, возник вопрос по вязанию оката рукава - "для оката рукава закрыть 2 (2, 3) п. в начале след. 10-ти рядов," - помогите, не поняла как это сделать!!!

НатС

НатС , 14 Июн 2015 в 19:54

спасибо, лето в ажуре... это прелесть))))

Лия

Лия , 27 Июн 2015 в 20:44

Спасибо!

xta51

xta51 , 6 Июл 2015 в 11:58

Спасибо!

Elenka

Elenka , 16 Июл 2015 в 23:00

Всем привет! Хочу связать данную кофточку, но прочитав все описание, возник вопрос по вязанию оката рукава - "для оката рукава закрыть 2 (2, 3) п. в начале след. 10-ти рядов," - помогите, не поняла как это сделать!!!

shiver

shiver , 17 Июл 2015 в 08:22

Добрый день! В начале следующих 10 рядов - это означает, что Вы вяжете таким образом: 1 ряд: закрыть первые 2 (2, 3) п. и вязать по рисунку до конца ряда, повернуть вязание. 2 ряд: закрыть первые 2 (2, 3) п. и вязать по рисунку до конца ряда, повернуть вязание. Это выполнено уже два ряда, осталось таким образом провязать еще 8 рядов, закрывая в начале каждого из них петли. То есть всего с каждой стороны Вы выполните убавление по 5 раз. Удачи Вам!

Elenka

Elenka , 20 Июл 2015 в 14:23

Спасибо большое за разъяснения, буду пробовать.

shiver

shiver , 20 Июл 2015 в 15:39

Если возникнут другие вопросы - пишите, будем разбираться))) Удачи!

Lori

Lori , 28 Янв 2016 в 02:25

Очень симпатичный кардиган! Прелестная модель! Спасибо!

tina_k73@mail.ru

tina_k73@mail.ru , 28 Янв 2016 в 21:57

Очень элегантная модель