Мужской кардиган на молнии

Мужской кардиган, связанный на спицах. Изделие украшего рельефным узором и узором "коса". Описание дано для всех стандартных размеров.

shiver 18 Январь 2014, 11:59 1 645  2 комментария
Дизайн Berroco, Inc
Источник www.berroco.com
Теги кардиганакрилхлопок
Рейтинг
Голосов: 5

Размеры

X-Small (Small, Medium, Large, X-Large)

Обхват груди (готовое изделие): 90 (100-110-120-130) см

Длина: 68 (69-70-72-73) см

Материалы

Пряжа Berroco Weekend (75% акрил, 25% хлопок, 100 г/187 м) 8(9-10-11-12) мотков, спицы круговые 4.5 мм и 5 мм, крючок 5 мм, разъемная молния

Плотность вязания

19 п. и 30 р. = 10х10 см рельефным узором на спицах 5 мм

Описание

Рельефный узор:

1 ряд: 1 лиц.п., *1 изн.п., 1 лиц.п., повторять от * до конца ряда.

2 ряд: изн.п.

Узор "коса" (16 петель): вязать по схеме. Раппорт 12 рядов.

Спинка

На спицы 4.5 мм набрать 106(118-130-142-154) п. и вязать резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.) 8 см, закончить в изн. ряду, перейти на спицы 5 мм и в след. изн.р. убавить равномерно 7(7-11-15-15) п. Далее вязать: 23(29-33-37-43) п. рельефным узором, поставить маркер, 1 ряд узора косы, поставить маркер, 21 п. рельефным узором, поставить маркер, 1 ряд узора косы, до конца ряда вязать рельефным узором. Продолжить работу на высоту 43 см от наборного края. В начале след. 2-х рядов закрыть 3(4-5-5-6) п. и далее делать убавки по 1 п. с каждой стороны  в каждом лицевом ряду 2(3-4-5-8) раза. Продолжить работу на высоту пройм рукавов 23 (24-25-26-28) см, закончить в изн. ряду. Для плечевых скатов закрыть в начале след. 2-х рядов 6(8-8-9-11) п., потом в начале след. 4-х рядов закрыть 7(8-9-10-10) п. Закрыть оставшиеся 49 петель спинки.

Левая полочка

На спицы 4.5 мм набрать 54(62-66-70-78) п. и вязать резинкой 8 см, перейти на спицы 5 мм и в след. изн. ряду равномерно убавить 3(5-5-5-7) п. Далее вязать след. образом: 23(29-33-37-43) п. рельефным узором, 1 ряд узора косы, 11 п. рельефным узором, 1 изн.п. Продолжить работу как для спинки. На высоте проймы рукава 15 (16-18-19-20) см закрыть в след. изн. ряду для выреза горловины 10 петель и далее делать убавки по 1 п. в каждом ряду 16 раз. Закончить работу как для спинки, оформив плечевой скат.

Правую полочку вязать симметрично.

Рукава

На спицы 4.5 мм набрать 62 петли и вязать резинкой 8 см, закончить в лицевом ряду, перейти на спицы 5 мм и в след. изн.р. равномерно убавить 4 п. Далее вязать: 21 п. рельефным узором, 1 ряд узора косы, до конца ряда рельефным узором. Вязать рукав на высоту 50 см от наборного края и в начале след. 2-х рядов закрыть 3(4-5-5-6) п. далее делать убавки по 1 п. с каждой стороны в каждом 4-ом ряду 8 (9-10-9-11) раз, потом в каждом лицевом ряду 6(4-2-4-0) раз. В начале след. 2-х рядов закрыть 3 петли  и в след. ряду закрыть оставшиеся 32(38-42-46-52) п.

Сборка

Воротник: сшить плечевые швы и набрать по краю выреза горловины, начиная с правой полочки, 82 петли. Вязать резинкой 5 см и закрыть все петли. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Планки левой и правой полочки: с помощью крючка провязать рачим шагом по краю полочки и воротника. Вшить молнию.

Переведено с разрешения  Berroco, Inc. 

Фотографии любезно предоставлены  Berroco, Inc.

Комментарии пользователей

mamaVelta

mamaVelta , 24 Сен 2014 в 18:11

Красиво, жаль , что описания нет в .pdf

shiver

shiver , 24 Сен 2014 в 19:04

В ближайшее время для всех моделей, представленных на сайте, появятся pdf файлы для скачивания. Мы активно занимаемся этим вопросом!