Носки прогулка в облаках

Симпатичная модель домашних сапожек, связанная на спицах из толстой пряжи ровничного типа. Вязание начинается с первой части голенища, далее вяжется стопа и уже после выполняется вязание второй части голенища с пуговицами. Данные пуговицы являются декоративным элементом. Часть сапожка связана платочным узором, а часть - по приведенным в описании схемам. Описание рассчитано для нескольких размеров.

shiver 7 Март 2017, 08:09 559  0 комментариев
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги носкикруговое вязаниешерсть
Рейтинг
Голосов: 8
Скачать

Размеры

35/37 - 38/39 - 40/42
Длина стопы: 22 - 24 - 26 см

Материалы

Пряжа DROPS ESKIMO (100% шерсть, 50 г/50 м) 4-5-5 мотков цвета 01 белого, спицы чулочные 6 мм, 8 пуговиц

Плотность вязания

13 петель и 26 рядов = 10х10 см чулочной вязкой

Описание объемных носков спицами

Примечание: на схемах узоров показаны все ряды, если смотреть с лиц. стороны.

Нижняя часть голенища

Набрать 36-38-40 п. и вязать по кругу платочным узором 4 см, закончить после круга с изн.п.

Стопа

Оставить на спицах первые 9-11-11 п., перенести оставш. 27-27-29 п. на доп. спицу. Провязать 2 ряда платочным узором, в это же самое время в 1-ом ряду набрать по 1 новой петле с каждой стороны (кром.п.) и прибавить 1 п. в центре из протяжки = 12-12-14 п. Вязать по схеме А.1 4-5-6 верт. раппортов. Через 7-8½-10 см выполнить 1 ряд лиц.п. и в это же самое время убавить по 1 п. с каждой стороны и еще 1 п. в центре = 9-11-11 п. Перенести эти петли на доп. спицу и поднять по краям детали 12-14-16 п. = 60-66-72 п. всего на спицах. Теперь измерять высоту изделия от этого места.

Поставить маркер и центре передней части и еще 1 марке в центре задней части. Продолжить вязание по кругу на всех петлях платочным узором. Через 2 см убавить по 2 п. с каждой стороны от маркеров. Повторять круг убавлений в каждом 2-ом кругу пока высота детали будет 5-5-6 см. Закрыть все петли. Выполнить шов.

Верхняя часть голенища

По краю нижней части голенища поднять с лиц. стороны петли + набрать в начале и в конце ряда еще новые 3 петли = 42-42-45 п. Вязать: 3 п. планки платочным узором, *3 лиц.п., накид, повторять от * до послед. 3-х п., 4 п. планки платочным узором = 54-54-58 п. Провязать след. лиц.р. лиц.п., накиды вязать скрещ. петлями. Далее продолжить по схеме А.2 + петли планок. Через 12 см закончить вязание после послед. ряда по схеме А.2. Провязать 4 ряда платочным узором и в это же самое время в 1-ом ряду убавить 1 п. в петлях каждого жгута = 42-42-45 п. Закрыть петли.

Сборка

Сложить планки одна поверх другой, закрепить их декоративными пуговицами.