Носки спицами с жаккардом

Удобные носки спицами для женщин, выполненные из тонкой носочной пряжи на основе шерсти и полиамида. Вязание носков осуществляется классическим способом - по кругу. Верхняя часть носка украшена ажурной дорожкой и несложным жаккардовым узором, схему которого Вы найдете в описании. Описание рассчитано для нескольких размеров.

shiver 3 Март 2015, 09:46 9 052  4 комментария
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги носкикруговое вязаниепрямая пяткацветное вязание
Рейтинг
Голосов: 18
Скачать

Размеры

35/37 - 38/40 - 41/43
Длина стопы: 22 - 24 - 27 см

Материалы

Пряжа DROPS FABEL (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/205 м) 2 мотка белого цвета, пряжа DROPS DELIGHT (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/175 м) 1 мотков синего цвета, спицы чулочные 2.5 м

Плотность вязания

26 петель и 34 ряда = 10х10 см лицевой чулочной вязкой

Описание носков спицами

Формирование пятки:

1 ряд (лиц.р.): вязать пока останется 6-7-7 п., протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую), повернуть вязание.

2 ряд: вязать пока останется 6-7-7 п., изн. протяжка (снять 1 п. как изн., 1 изн.п. и протянуть ее через снятую), повернуть вязание.

3 ряд: вязать пока останется 5-6-6 п., протяжка, повернуть вязание.

4 ряд: вязать пока останется 5-6-6 п., изн. протяжка, повернуть вязание.

Продолжить выполнять убавления пока на спице останется 14-14-16 п.

Набрать белой нитью 72-76-80 п., соединить в круг и выполнить 1 круг лиц.п., продолжить вязание резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.) на высоту 4 см от наборного края. Далее выполнить 1 круг лиц.п. и в это же самое время равномерно убавить 0-4-8 п. = 72-72-72 п. Продолжить по схеме узора А.1 и потом по схеме А.2, на спицах останется 66 п. и высота составит 13 см от наборного края. Поставить маркер начала круга (центр задней части) и продолжить лицевой чулочной вязкой нитью белого цвета, в это же самое время убавить по 1 п. по обе стороны от маркера в 1-ом кругу. Повторить круг убавлений всего 6-4-2 раз:

Для размера 35/37: в каждом 4-ом кругу.

Для размера 38/40: в каждом 6-ом кругу.

Для размера 41/43: в каждом 10-ом кругу.

Через 20-21-22 см от наборного края оставить первые 12-13-14 п. на спице, след. 30-32-34 п. перенести на доп. спицу (верхняя часть носка) и оставить последние 12-13-14 п. на спице. Вязать лицевой гладью на высоту 5-5½-6 см, поставить маркер и далее выполнить формирование пятки (см. описание выше).

После всех убавлений набрать по краям пятки по 13-14-16 п. и продолжить вязание по кругу = 70-74-82 п. Поставить маркеры с обеих сторон, разделив петли носка на верхние и нижние. Вязать лицевой гладью и в это же самое время убавить с каждой стороны: вязать до послед. 2-х петель перед петлями верхней части, вязать 2 п. вместе лицевой скрещенной, провязать петли верха и убавить еще 1 п., выполнив 2 п. вместе лиц. Повторить круг убавлений в каждом 2-ом кругу всего 9-9-11 раз = 52-56-60 п. Вязать на длину стопы 18-19-21 см от маркера пятки. Далее поставить 2 маркер по краям, разделив петли пополам на верхнюю и нижнюю части = по 26-28-30 п. Продолжить вязание лицевой гладью и делать убавления у каждого маркера след. образом: перед маркером вязать 2 п. вместе лиц., после маркера 2 п. вместе лиц. скрещ. (между убавлениями вязать по 2 лиц.п., то есть маркер будет находиться между этими петлями).

Повторять ряд убавлений в каждом 2-ом кругу всего 4-7-9 р., потом в каждом кругу 6-3-2 р. = 12-16-16 п. В след. кругу вязать на всех петлях по 2 п. вместе лиц., отрезать рабочую нить и протянуть ее через оставшиеся петли, затянуть и закрепить с изн. стороны.

Комментарии пользователей

lubascha

lubascha , 4 Мар 2015 в 18:36

Красивые носочки с жаккардом, спасибо за перевод!!!

AVNka

AVNka , 23 Авг 2015 в 21:04

Связала носочки http://knitweek.ru/foto/298.html#pp/0/. Спасибо за перевод!

djljktq

djljktq , 21 Авг 2016 в 09:59

Очень красивые носочки! Обязательно свяжу. Спасибо огромное за перевод!

Ольга Московцева

Ольга Московцева , 24 Ноя 2016 в 11:37

скачаю к себе в копилку...влюблена