Облегающая шапка лицевой гладью

Супер простая шапка спицами, выполненная чулочной вязкой по кругу от нижнего края. Шапка имеет небольшой подворот для утепления, описание рассчитано на детскую, женскую и мужскую голову. В данной модели очень хорошо рассчитаны убавления для формирования верхней части шапки.

shiver 2 Март 2016, 13:44 1 892  0 комментариев
Дизайн Novita
Источник www.novitaknits.com
Теги круговое вязаниешерстьаксессуарыголовные уборы
Рейтинг
Голосов: 9
Скачать

Размеры

Детский-женский-мужской

Материалы

Пряжа Novita Alpaca Wool (50% шерсть, 50% альпака, 50 г/100 м) 2 мотка, спицы чулочные и круговые 4 мм

Плотность вязания

19 петель = 10 см

Описание шапки спицами

На круговые спицы набрать 96[102:106] п. и вязать резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.) 1 см, далее продолжить лицевой гладью и через 8[9:10] см выполнить 1 круг изн.п. для подворота, продолжить лицевой гладью. Через 13 см от круга с изн.п. для мужского размера убавить 2 п. = 104 п. Продолжить вязание на высоту 11[13:14] см и в след. кругу начать выполнение убавлений:

1 круг: *протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую), 10[15:11] лиц.п., повторить от * по кругу 8(6)8 раз = 88[96:96] п.

Провязать 3 круга.

2 круг: *протяжка, 9[10:10] лиц.п., повторять от * по кругу 8 раз = 80[88:88] п.

Провязать 3 круга.

3 круг: *протяжка, 8[9:9] лиц.п., повторять от * по кругу 8 раз = 72[80:80] п. Перейти на чулочные спицы когда это будет необходимо. Повторить круг убавлений в каждом 3-ем кругу 1 раз и потом в каждом 2-ом кругу 4 раза. Далее вязать убавления в каждом кругу пока на спицах будет 8 п. Отрезать нить и протянуть ее конец через оставш. петли. Затянуть петли и закрепить нить с изн. стороны.

Подвернуть по изн. кругу подворот на изн. сторону, по желанию можно пришить.