Одеяло с геометрическим узором

Яркое одеяло с геометрическим узором связано из квадратных мотивов, каждый из которых выполнен в различном цветовом решении.

shiver 20 Декабрь 2013, 11:51 2 031  0 комментариев
Дизайн Caron Design Studio
Теги одеяла; покрывалаакрилцветное вязание
Рейтинг
Голосов: 9

Размеры

122 х 152 см

Материалы

Пряжа Caron® Simply Soft® (170 г/288 м, 100% акрил)

Цвет А (красный) - 2 мотка

Цвет В (оранжевый) - 3 мотка

Цвет С (голубой) - 1 моток

Цвет D (бежевый) - 3 мотка

Цвет Е (шоколадный) - 3 мотка

Спицы круговые 5 мм

Плотность вязания

1 мотив (квадрат) = 15х15 см

Описание

Примечание: вязание одеяла начинается с левого нижнего квадрата, следующие за ним вяжутся набором петель по одной из сторон уже связанного квадрата.

Инструкция по вязанию квадрата:

Набрать 55 петель и вязать следующим образом:

1 ряд (изн.): 27 лиц.п., 1 изн.п., 27 лиц.п.

2 ряд: 26 лиц.п., убавка (снять 2 петли на правую спицу, не провязывая, 1 лиц.п. и протянуть через 2 снятые петли), 26 лиц.п.

3 ряд: 26 лиц.п., 1 изн.п., 26 лиц.п.

4 ряд: 25 лиц.п., убавка, 25 лиц.п.

5 ряд: 25 лиц.п., 1 изн.п., 25 лиц.п.

...

11 ряд: 22 лиц.п., 1 изн.п., 22 лиц.п. Продолжить вязание по такому же принципу, пока останется 1 петля с каждой стороны и 1 центральная петля. Провязать в 3 петли вместе.

Квадрат 1: нитью А набрать 55 петель и вязать по инструкции 1-9 ряды цветом А, цветом В вязать 10-39 ряды, цветом D с 40-го ряда и до конца.

Квадрат 2: нитью D набрать по верхнему краю первого квадрата 28 петель, далее набрать 27 петель и вязать по инструкции: *1-5 ряды цветом D, 6-7 ряды цветом С, 8-9 ряды цветом D, 10-15 ряды цветом Е. Повторять от * до конца вязания квадрата.

Квадрат 3: нитью А набрать 28 петель по верхнему краю второго квадрата, потом набрать еще 27 петель и вязать: *1-3 ряды цветом А, 4-5 ряды цветом D, 6-9 ряды цветом Е. Повторять от * до конца вязания квадрата.

Квадрат 4: нитью В набрать по верхнему краю третьего квадрата 28 петель, потом еще 27 п. и вязать: 1-5 ряды цветом В, 6-7 ряды цветом А, 8-15 ряды цветом D, 16-17 ряды цветом С. Повторять от * до конца вязания квадрата.

Квадрат 5: набрать петли цветом А и вязать с 1-25 ряды цветом В, с 26-го ряда и до конца цветом D.

Квадрат 6: нитью Е набрать петли и *вязать с 1-3 ряды, далее цветом А ряды 4-5, цветом В вязать 6-9 ряды. Повторять от * до конца.

Квадрат 7: нитью D набрать необходимое количество петель и вязаьб 1 ряд нитью А, *ряды 2-3 цветом А, ряды 4-5 цветом D. Повторять от * до конца.

Квадрат 8: нитью Е набрать петли и вязать цветом Е 1-19 ряды, цветом D 20-39 ряды, нитью С вязать до конца.

Квадрат 9: нитью А набрать петли и вязать 1-9 ряды, нитью В 10-39 ряды, нитью D c 40-го ряда и до конца.

Квадрат 10: вязать как квадрат 2.

Далее по правой стороне квадрата 1 набрать 27 петель, далее набрать еще 28 петель и вязать как квадрат 7. Нитью А набрать по верхнему краю только что связанного квадрата 27 петель и еще 28 петель по правому краю квадрата 2 и вязать как квадрат 1. Продолжить вязание таким же образом по схеме расположения квадратов.