Одеяло спицами бурлеск

Двухцветное одеяло спицами выполнено очень интересным узором в виде ромбов. Такой цветной узор вяжется по схеме, приведенной в описании. Подобная фактура достигается за счет снятых петель в узоре. Брутально и эффектно такой цветной узор со снятыми петлями смотрится в сочетании белого и черного цветов. Если Вы не знаете, что подарить своему любимому мужчине, то такое двухцветное одеяло наверняка произведет впечатление и порадует его. 

shiver 6 Май 2014, 13:49 1 981  2 комментария
Дизайн Patons Design Studio
Источник www.yarnspirations.com
Теги одеяла; покрывалаакрилшерстьцветное вязание
Рейтинг
Голосов: 8
Скачать

Размеры

112.5 x 157.5 см

Материалы

Пряжа Patons Decor (75% акрил, 25% шерсть, 100 г/190 м) по 7 мотков черного (ОЦ) и белого (А) цветов, спицы круговые 4.5 мм длиной 90 см

Плотность вязания

20 п. и 32 р. = 10х10 см основным узором со снятыми петлями

Описание

Нитью ОЦ набрать 211 п. и вязать 3 ряда платочной вязкой, закончить в изн.р. и далее продолжить вязание по схеме:

1 ряд: вязать 1-ый ряд по схеме, повторяя раппорт узора = 30 п. 7 раз.

2 ряд: нитью ОЦ вязать 1 лиц.п., 2-ой ряд по схеме.

3 ряд: вязать 3-ий ряд по схеме, нитью А провязать послед. петлю лицевой.

4 ряд: нитью А вязать 1 лиц.п., вязать 4-ый ряд по схеме до конца ряда. Повторить вертикальный раппорт узора (1 - 92 р.) еще 5 раз. Далее провязать 3 ряда платочной вязкой, закончить в изн.р. и в след. лиц.р. закрыть все петли.

Вдоль длинной стороны одеяла набрать с лицевой стороны 279 п. и провязать 2 ряда платочной вязкой, закрыть петли. Повторить тоже самое для другой стороны.

Ознакомиться с оригиналом модели на английском языке можно тут.

Комментарии пользователей

Nyuta

Nyuta , 13 Дек 2015 в 17:41

шикарно: стильная, элегантная, но вместе с тем уютная вещь.

Naraniya

Naraniya , 16 Мар 2016 в 15:55

Вязала как то давно папе пуловер с похожими ромбами. Сейчас увидела этот плед и прям влюбилась. Обязательно свяжу!!!  Спасибо огромное!!!