Одеяло в стиле пэчворк

Великолепное, нежное и красочное одеяло, связанное на спицах. Одеяло состоит из отдельных мотивов, связанных в различной цветовой гамме. Вязание каждого мотива выполняется из центра.

shiver 20 Декабрь 2013, 12:18 2 016  0 комментариев
Дизайн Patons Design Studio
Теги одеяла; покрывалаакрилшерстьцветное вязание
Рейтинг
Голосов: 9

Размеры

квадрат со сторонй 148 см

Материалы

Пряжа Patons® Decor™ (75% акрил, 25% шерсть, 100 г/190 м)

Цвет А (белый) - 3 мотка

Цвет В (светло-коричневый) - 2 мотка

Цвет С (голубой) - 3 мотка

Цвет D (зеленый) - 3 мотка

Цвет Е (горчичный) - 2 мотка

Цвет F (серый) - 2 мотка

Цвет G (розовый) - 2 мотка

Спицы круговые и чулочные 5 мм

Плотность вязания

19 петель и 25 рядов = 10х10 лицевой гладью

Описание

Инструкция вязания мотива: начиная из центра цветом 1 набрать на чулочные спицы 4 петли.

1 круг: добавить из каждой петли по 1 петле, на спицах 8 петель. Распределить петли на 4 спицы, соединить в круг и поставить маркер начала круга.

2 круг: вязать лиц.п.

3 круг: *1 лиц.п., 1 п. из протяжки. Повторять от * до конца круга. На спицах 16 петель.

4 круг: вязать лиц.п.

5 круг: *1 лиц.п. (поставить маркер около последней петли - петля маркер), 1 п. из протяжки, 3 лиц.п., 1 п. из протяжки. Повторять от * до конца круга. На спицах 24 петли.

6 круг: вязать лиц.п.

7 круг: 1 лиц.п., 1 п. из протяжки, *вязать лиц.п. до след. петли маркера, 1 п. из протяжки, 1 лиц.п. (петля маркер), 1 п. из протяжки. Повторять от * до конца круга, закончить круг 1 п. из протяжки. На спицах 32 петли. Отрезать нить цвета 1.

8 круг: присоединить нить цвета 2 и вязаьб *1 лиц.п., 1 изн.п. Повторять от * до конца круга.

9 круг: 1 лиц.п., 1 п. из протяжки, *вязать до след. петли маркера, 1 п. из протяжки 1 лиц.п. (петля-маркер), 1 п. из протяжки. Повторять от * до конца круга, закончить круг 1 п. из протяжки. На спицах 40 петель.

10 круг: вязать лиц.п.

11-14 круг: вязать как 9 и 10 круги 2 раза. На спицах 56 петель.

15 круг: вязать как 9 круг, отрезать нить цвета 2. На спицах 64 петли.

16 круг: присоединить нить цвета 3 и вязать как 8 круг.

17-23 круг: нитью цвета 3 вязать как 9-15 ряды. Отрезать нить цвета 3 в конце 23 круга. На спицах 96 петель.

24 круг: нитью цвета 4 вязать как 8 круг.

25-31 круг: нитью цвета 4 вязать как 9-15 круги, обрезать нить цвета 4 в конце 31 круга. На спицах 128 петель.

32-34 круг: нитью цвета А вязать как 8-10 круги. Закрыть все петли.

Мотив 1 (сделать 6 шт): вязать по инструкции вязания мотива где цвет 1 - А, цвет 2 - G, цвет 3 - Е, цвет 4 - с.

Мотив 2 (сделать 6 шт): цвет 1 - С, цвет 2 - D, цвет 3 - А, цвет 4 - F.

Мотив 3 (сделать 6 шт): цвет 1 - D, цвет 2 - С, цвет 3 - В, цвет 4 - Е.

Мотив 4 (сделать 6 шт): цвет 1 - F, цвет 2 - Е, цвет 3 - С, цвет 4 - D.

Мотив 5 (сделать 6 шт): цвет 1 - В, цвет 2 - G, цвет 3 - F, цвет 4 - С.

Мотив 6 (сделать 6 шт): цвет 1 - G, цвет 2 - F, цвет 3 - С, цвет 4 - В.

Сшить мотивы согласно расположению на диаграмме. На круговые спицы нитью цвета А, начиная с правого верхнего угла в и далее вниз до правого нижнего угла, набрать 260 петельи вязать 6 рядов чулочной вязкой. Закрыть все петли. Повторить тоже самое для левой стороны. Нитью А, начиная с левого верхнего угла и далее к рпавому верхнему углу набрать 270 петель и вязать 6 рядов чулочной вязкой. Закрыть все петли. Повторить тоже самое по нижнему краю.