Палантин Бибби

Ажурный палантин спицами, связанный очень простым узором из тонкой шерстяной пряжи с добавлением нейлона. Ажурный узор состоит всего из 2-х рядов, в 1-ом ряду выполняются накиды и убавления, а во 2-ом ряду все петли вяжутся изнаночными. Чтобы носить палантин в качестве пончо можно пришить пару пуговиц так, как показано на фото изделия.

shiver 22 Ноябрь 2016, 10:38 569  0 комментариев
Дизайн Rowan
Источник www.knitrowan.com
Теги шерстьшарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 7
Скачать

Размеры

56 см в ширину и 120 см в длину

Материалы

Пряжа Rowan Soffili Yak (37% шерсть, 32% нейлон, 31% як, 50 г/165 м) 4 мотка, спицы круговые 6 мм, 8 пуговиц диаметром 30 мм

Плотность вязания

16.5 петель и 25 рядов = 10х10 см ажурным узором

Описание палантина спицами с ажурным узором

Набрать 92 петли и вязать узором:

1 ряд: 1 лиц.п., *накид, снять 1 п., 2 лиц.п., протянуть снятую петлю поверх 2-х провязанных петель на правой спице, повторять от * до послед. петли, 1 лиц.п.

2 ряд: 1 лиц.п. 90 изн.п., 1 лиц.п.

Повторять 1-2 ряды на высоту 120 см от наборного края. Закрыть петли в след. лиц.р. Постирать и блокировать палантин.

Пришить пуговицы: первую пуговицу на расстоянии 2 см от наборного края и 2 см от бокового края. 8-ю пуговицу пришить на расстоянии 51 см от первой пуговицы, остальные - распределить между ними.