Палантин дорогая Алисия

Женственный палантин спицами, выполненный из двух видов пряжи на основе шерсти. Вязание модели осуществляется ажурными узорами по приведенным в описании схемам. Палантин состоит из двух частей, то есть вяжется в обе стороны от центра. Эта модель из новой коллекции DROPS весна / лето 2016 года.

shiver 19 Январь 2016, 15:11 3 274  3 комментария
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги альпакааксессуарышарфы; шалимохер
Рейтинг
Голосов: 16
Скачать

Размеры

42 см х 144 см

Материалы

Пряжа DROPS ALPACA (100% альпака, 50 г/167 м) 3 мотка и пряжа DROPS KID-SILK (75% мохер, 25% шелк, 25 г/200 м) 3 мотка, спицы круговые 5 мм

Плотность вязания

17 петель и 22 ряда = 10х10 см лицевой гладью нитью в два сложения (ALPACA и KID-SILK)

Описание палантина спицами

Примечание: на схемах узоров А.1-А.4 показаны все ряды, если смотреть с лиц. стороны. Изделие состоит из двух одинаковых частей и вяжется от центра в обе стороны.

Набрать 75 петель нитью в два сложения и вязать: 8 п. по схеме А.1, 59 п. по схеме А.2, 6 п. по схеме А.3. После 2-го ряда по рисунку будет 49 п. в схеме А.2и всего 65 п. на спицах. После того, как 1 верт. раппорт по схеме А.2 будет провязан, продолжить вязание по схеме А.4 на петлях схемы А.2, через 72 см от наборного края закрыть петли. Связать вторую часть палантина таким же образом и сшить их между собой.

Комментарии пользователей

Stella 68

Stella 68 , 20 Янв 2016 в 09:59

Спасибо!Такой нежный и прекрасный!

Forsiziya

Forsiziya , 20 Янв 2016 в 12:40

Какая красота! Спасибо!

Lori

Lori , 14 Фев 2016 в 19:57

Очень красивый палантин! Можно и легкий летний жилет связать таким узором. Как палантин лежит на плечах модели, он и смотрится, как роскошный жилет. Отличная вещь!