Палантин с ажурным ромбами и зубчатым краем

Роскошный палантин спицами, выполненный из смесовой пряжи на основе льна и хлопка с добавлением люрекса. Вязание палантина осуществляется по приведенной в описании схеме ажурных ромбов, далее по кругу готового полотна вяжется бордюр по схеме зубчатого края.

shiver 16 Ноябрь 2015, 09:57 9 278  2 комментария
Дизайн Universal Yarn Design Team
Источник universalyarn.com
Теги хлопокаксессуарышарфы; шалилен
Рейтинг
Голосов: 25
Скачать

Размеры

23” х 60”

Материалы

Пряжа Universal Yarn Universe (42% лен, 41% хлопок, 9% люрекс, 8% полиамид, 50 г/225 м) 4 мотка, спицы круговые 3.75 мм

Плотность вязания

16 петель и 26 рядов = 10х10 см лицевой гладью

Описание палантина спицами

Набрать 71 петлю и провязать изн.р. изн.п., равномерно убавив 2 п. Далее продолжить вязание по схеме ажурных ромбов, повторив верт. раппорт 33 раза. В послед. ряду убавить 1 п. и закрыть все петли = 70 п.
С лицевой стороны поднять по наборному краю 71 п., перетащить петли к концу спицы таким образом, чтобы первая поднятая петля была на левой спице, далее набрать еще 13 новых петель и вязать 1-33 ряды по схеме зубчатого края, далее повтоить 3-22 ряды еще 6 раз. Поднять 200 п. вдоль длинного края (поднимать по 1 п. в каждом 2-ом ряду), повторить 3-22 ряды 20 раз, далее поднять 70 п. вдоль края с закрытыми петлями, повторить 3-22 ряды 7 раз, далее поднять 200 п. по второму длинному краю и повторить 3-22 ряды 20 раз. Закрыть петли и сшить наборный край и край с закрытыми петлями.

Комментарии пользователей

lubascha

lubascha , 16 Ноя 2015 в 17:06

Очень изысканно, красиво.

лариса65

лариса65 , 16 Ноя 2015 в 20:03

шикарная вещь!!!