Пламенеющий шарф в технике бриошь

Роскошный шарф спицами, связанный двухцветной резинкой со жгутами в технике бриошь. Шарф смотрится очень нарядно и привлекательно. Для вязания такого изделия необходимо быть хорошо знакомым с вязанием патентных узоров. Описание шарфа дано по рядам для каждого цвета.

shiver 19 Декабрь 2016, 08:29 2 662  5 комментариев
Дизайн Lady in Yarn
Источник druting.blogspot.ru
Теги акрилцветное вязаниешарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 19
Скачать

Размеры

150 см в длину и 23 см в ширину

Материалы

Пряжа Red Heart Lisa (100% акрил, 50 г/125 м) по 2 мотка красного и черного цвета, спицы прямые 4 мм или 5 мм

Плотность вязания

8 петель = 4.5 см на спицах 5 мм резинкой бриошь

Описание шарфа в технике бриошь

Примечание: первую петлю ряда (кром.п.) всегда снимать, последнюю петлю - вязать лицевой. Черная нить: снять первую петлю (кром.п.). Петля состоит из двух нитей, последнюю петлю черной нитью не вязать, просто снять ее. Красная нить: снять первую кром.п., в конце ряда сложить обе нити вместе (красную и черную) и провязать послед. кром.п. двумя нитями.

Закрытие петель: петли закрывать двумя нитями одновременно. Снять кром.п., провязать след. петлю по рисунку, протянуть первую петлю поверх только что провязанной, провязать 3-ю петлю ряда, протянуть вторую петлю поверх только что провязанной петли. Продолжить закрытие петель аналогично.

Набрать 50 петель нитью от двух мотков (красного и черного). Как набрать таким образом петли, можно посмотреть в мастер-классе тут. Начать вязание черной нитью, красная нить будет идти следующей.

1 ряд (черный): кром.п., *1 лиц.п., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *, кром.п. Вязание не поворачивать, передвинуть петли на другую сторону спицы.

2 ряд (красный): кром.п., *снять 1 п. с накидом (черную петлю), вязать 2 п. вместе изн. (снятую петлю ранее вместе с накидом), повторять от *, кром.п. Повернуть вязание.

3 ряд (черный): кром.п., снять 1 п. с накидом как изн., 2 п. вместе изн. (петля+накид), повторять от *, кром.п., передвинуть петли.

4 ряд (красный): кром.п., *2 п. вместе лиц. (петля+накид), снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *, кром.п. Повернуть вязание.

5 ряд (черный): кром.п., 2 п. вместе лиц., снять 1 п. с накидом, повторять от *, кром.п. Передвинуть петли.

6 ряд (красный): кром.п., *снять 1 п. с накидом, 2 п. вместе изн., повторять от *, кром.п. Повернуть вязание.

Для узора повторять 3 - 6 ряды. В 5-ом черном ряда начать вязание жгутов.

Примечание: жгут вяжется на 8 петлях, всего в ряду будет 5 жгутов, перекрещивание петель всегда будет происходить в ряду с черной нитью (в лиц.р.). Жгуты идут в шахматном порядке. Ряды красным цветом вязать по рисунку как для обычной резинки бриошь.

Ряды 5 (21, 37, 53, 69 и каждый 16 ряд) черной нитью: кром.п., повторить 3 раза (повторить 2 раза (2 п. вместе лиц., снять 1 п. с накидом), снять 4 п. на доп. спицу за работой (петли снимать вместе с накидами - это всегда будет 1 петля), вязать след. 4 п. по рисунку, потом провязать 4 п. с доп. спицы, повторить 2 раза (2 п. вместе лиц., снять 1 п. с накидом)), кром.п. Передвинуть петли.

Ряды 13 (29, 45, 61, 77 и каждый 16 ряд) черной нитью: кром.п., повторить 4 раза (2 п. вместе лиц., снять 1 п. с накидом), провязать 2 раза ((2 п. вместе лиц., снять 1 п. с накидом), снять след. 4 п. на доп. спицу перед работой, провязать след. 4 п. и потом петли с доп. спицы), провязать 2 раза (2 п. вместе лиц., снять 1 п. с накидом), повторить 4 раза (2 п. вместе лиц., снять 1 п. с накидом)), кром.п. Передвинуть петли.

В итоге получается в 5 ряду и далее в каждом 16-ом ряду будут идти 3 жгута, а в 13-ом и далее в каждом 16-ом ряду - 2 жгута.

Повторить 5-20 ряды еще 26 раз. Закрыть петли.

Описание модели переведено по предложению пользователя Ajure.

Комментарии пользователей

ko-te-nok

ko-te-nok , 19 Дек 2016 в 11:02

Спасибо shiver за описание, давно хотела связать что то в технике бриошьrose

shiver

shiver , 19 Дек 2016 в 11:06

Вяжите с удовольствием!angel

В.П.

В.П. , 19 Дек 2016 в 20:36

Вам нет цены,как совершенству нет предела.СПАСИБО за перевод!!!!!!

Ajure

Ajure , 19 Дек 2016 в 23:30

Огромное Вам спасибо за то, что Вы с радостью откликаетесь на наши просьбы! Я написала на Осинке (там с нетерпением ждали перевода этой модели) и в Стране мам о том, что на Вашем сайте появился перевод такой интересной модели шарфа в технике бриошь. Большая Вам благодарность не только от меня, но и от других вязальщиц за то, что помогаете в создании наших шедевров и всегда идете нам навстречу!roseroseroseВсего Вам самого хорошего!

shiver

shiver , 20 Дек 2016 в 08:20

Спасибо Вам за теплые слова! Вяжите с удовольствием! С наступающими праздникамиrose