Простая шапка бини

Очень простая модель базовой шапки бини спицами для женщин. Для вязания рекомендуется использовать чистошерстяную пряжу средней толщины. Описание рассчитано для одного размера - на среднюю женскую голову, это около 52/54 см в окружности головы. Шапка плотно прилегает к голове, имеет высокую планку резинкой. Такая вещь отлично подойдет для осенне/весеннего периода. Для зимних холодов чулше связать двойную шапочку, это можно будет легко сделать по данному описанию.

shiver 26 Октябрь 2016, 15:30 4 804  3 комментария
Дизайн Patons
Источник www.yarnspirations.com
Теги круговое вязаниешерстьголовные уборы
Рейтинг
Голосов: 18
Скачать

Размеры

Один размер

Материалы

Пряжа Patons® Classic Wool Worsted™ (100% шерсть, 100 г/192 м) 1 моток, спицы чулочные 4 мм и 4.5 мм

Плотность вязания

20 петель и 26 рядов = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 4.5 мм

Описание шапки бини спицами для женщин

На спицы 4 мм набрать 96 п., поставить маркер и вязать по кругу резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.) 10 см, перейти на спицы 4.5 мм и продолжить чулочной вязкой, выполнив 8 см от резинки. Далее начать убавления для формирования макушки:

1 круг: *2 п. вместе лиц., 20 лиц.п., протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую), повторять от * по кругу = 88 п.

2 круг и все четные круги: лиц.п.

3 круг: *2 п. вместе лиц., 18 лиц.п., протяжка, повторять от * по кругу = 80 п.

5 круг: *2 п. вместе лиц., 16 лиц.п., протяжка, повторять от * по кругу = 72 п.

Продолжить выполнение убавлений в каждом 2-ом кругу пока на спицах будет 16 п. Отрезать нить и закрепить оставш. петли на спицах.

Комментарии пользователей

Ольга Московцева

Ольга Московцева , 29 Ноя 2016 в 15:52

очень люблю такие шапки...простые и элегантные...обязательно свяжу

tat.razumova2016

tat.razumova2016 , 17 Фев 2017 в 09:23

Классная шапочка.Стильно и просто.

Ольга Московцева

Ольга Московцева , 21 Фев 2017 в 13:30

вот и еще одна моделька появилась у меня по здешнему описанию...заходите,буду радаwink