Пуловер спицами в спортивном стиле

Удобный пуловер спицами для женщин, выполненный из хлопковой пряжи средней толщины. Перед и спинка пуловера вяжутся лицевой гладью в центре и теневым узором по краям, схемы этого узора приведены в описании. Нижний край переда и спинки формируется частичным вязанием. Простой силуэт модели дает возможность носить пуловер каждый день, сочетая его со всеми любимыми джинсами. Описание рассчитано для нескольких размеров, которые показаны на выкройке.

shiver 2 Июнь 2015, 09:51 26 923  0 комментариев
Дизайн Schachenmayr
Источник us.schachenmayr.com
Теги пуловеры; кофты; свитерахлопок
Рейтинг
Голосов: 31
Скачать

Размеры

XS (S , M, L, XL)

Материалы

Пряжа Schachenmayr Catania (100% хлопок, 50 г/125 м) 10-11-11-13-13 мотков, спицы круговые 3 мм

Плотность вязания

25 петель и 32 ряда = 10х10 см жемчужным узором

Описание пуловера спицами для женщин

Примечание: по схемам 1 вязать 1-26 ряды один раз и далее повторять 3-26 ряды. По схеме 2 вязать 1-16 ряды один раз.

Спинка

Набрать 118 (126, 138, 146, 158) п. и вязать 4 см резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.), продолжить лицевой гладью, в 1-ом ряду равномерно прибавив 1 (3, 1, 3, 1) п., выполнить след. изн.р. и далее начать формирование закругленного края: вязать 30 лиц.п. и поставить маркер, вязать 59 (69, 79, 89, 99) лиц.п., поставить маркер и повернуть вязание. Выполнить след. изн.р. В след. лиц.р. вязать 63 (73, 83, 93, 103) п., захватив 4 п. после маркера, далее в след. ряду вязать 67 (77, 87, 97, 107) изн.п., захватив 4 п. после маркера. Продолжить вязание таким же образом, прибавляя в конце каждого ряда по 4 п. еще 4 раза, потом по 5 п. 2 раза. Отметить маркерами оба конца последнего ряда и продолжить вязание на всех петлях на высоту 2 см от маркеров. Далее вязать схему 1 правая часть, центр. 77 (87, 97, 107, 117) п. лицевой гладью, схему 1 левая часть. Через 34 см от маркеров поставить вторую пару маркеров в послед. ряду и продолжить вязание лицевой гладью на всех петлях на высоту 54 (56, 56, 58, 58) см от первой группы маркеров. Для плечевых скосов закрыть в начале след. 6 (8, 4, 6, 6) р. 10 (10, 10, 10, 11) п. и потом 7 (0, 11, 15, 14) п. в начале след. 2 (0, 4, 2, 2) р.

В это же самое время для выреза горловины закрыть центр. 21 (21, 21, 25, 25) п. и далее вязать обе части спинки раздельно, закрыв в линии выреза горловины 7 (8, 9, 9, 11) п. один раз с каждой стороны и потом еще 5 (6, 8, 8, 9) п.

Перед

Вязать резинку как для спинки и отметить маркерами послед. ряд. Продолжить вязание лицевой гладью, прибавив в 1-ом ряду 1 (3, 1, 3, 1) п. Начиная со след. лиц.р. начать формирование фигурного низа переда след. образом: 5 лиц.п., повернуть вязание и выполнить изн.р., 10 лиц.п. и повернуть вязание, выполнить след. изн.р., 14 лиц.п. и повернуть вязание, выполнить след. изн.р. Продолжить вязание таким же образом, прибавляя по 4 п. в каждом лиц.р. еще 4 раза, в это же самое время через 2 см от маркеров начать вязание по схеме 1 правая часть. Вторую часть переда вязать симметрично, удлиненными рядами, которые выполняются в каждом изн.р. Аналогично начать вязание по схеме 1 левая часть, центр. петли вязать лицевой гладью. Через 34 см от маркеров поставить вторую пару маркеров и продолжить вязание лицевой гладью на всех петлях.

Через 43 (45, 45, 47, 47) см от первой группы маркеров начать вязание узора по схеме 2 на центр. 15-ти петлях. Далее на высоте 48 (50, 50, 52, 52) см для выреза горловины закрыть цетнр. 19 (21, 23, 25, 27) п. и закончить обе части переда раздельно. Закрыть в линии выреза горловины с каждой стороны 4 (4, 4, 4, 5) п. один раз, 3 п. 2 раза, 1 (1, 2, 2, 2) п. 2 (2, 2, 3, 3) р. и далее делать убавления по 1 п. в каждом 4-ом ряду 1 (2, 2, 1, 2) р.

В это же самое время на высоте 54 (56, 56, 58, 58) см выполнить плечевые скосы как для спинки.

Рукава

Набрать 50 (54, 62, 66, 66) п. и вязать резинкой 2х2 4 см, продолжить вязание лицевой гладью, равномерно прибавив в 1-ом ряду 2 (3, 0, 1, 1) п. Через 22 (23, 23,
25, 25) см от резинки прибавить с обеих сторон по 1 п. и далее повторять ряд прибавлений в каждом 4-ом ряду 9 раз и в каждом 2-ом ряду 15 раз = 100 (105, 110, 115, 115) п. Через 43 (44, 44, 46, 46) см от резинки закрыть все петли.

Сборка

Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины набрать 142 (146, 150, 154, 158) п. и провязать 4 см резинкой 2х2, далее провязать 1 ряд лиц.п. Подвернуть воротник вовнутрь и пришить его. Вшить рукава между второй парой маркеров переда и спинки, выполнить боковые швы и швы рукавов.