Рейтузы теплая зима

Теплые рейтузы спицами для женщин, выполненные из шерстяной пряжи средней толщины. Вязание модели начинается от верхнего края по кругу. Для хорошей посадки по спинке выполнено несколько рядов частичным взанием. По бокам штанины украшены резинкой. Длина рассчитана чуть выше колен. Описание дано для нескольких размеров. Рейтузы из коллекции DROPS осень / зима 2016-2017 года.

shiver 4 Август 2016, 10:17 4 421  7 комментариев
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги круговое вязаниешерстьчастичное вязаниештаны
Рейтинг
Голосов: 28
Скачать

Размеры

XS/S - M/L - XL – XXL/XXXL
Обхват бедер: 84/92 - 96/104 - 108/114 -118/124 см

Материалы

Пряжа DROPS MERINO EXTRA FINE (100% шерсть, 50 г/105 м) 6-7-8-8 мотков цвета 22, спицы чулочные и круговые 3 мм и 4 мм

Плотность вязания

21 петля и 28 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4 мм

Описание рейтузов спицами для женщин

Прибавления: накид, 1 лиц.п., маркер, 1 лиц.п., накид. В след. кругу накиды вязать лиц. скрещ. петлями.

Убавления: 2 п. вместе лиц., маркер, 2 п. вместе лиц. за задние стенки петель.

На спицы 3 мм набрать 144-168-192-216 п., поставить маркер начала круга = центр спинки и еще 1 маркер после 72-84-96-108 п. = центр переда. Вязать резинкой 1х2 (1 лиц.п., 2 изн.п.) по кругу на высоту 4 см, далее выполнить несколько рядов частичным вязанием: 9 п. резинкой, повернуть вязание, 17 п. резинкой, повернуть, 26 п. и повернуть. Продолжить вязание поворотными рядами, прибавляя в конце каждого ряда в работу по 9 п. пока всего будет 107-125-143-161 п. Далее снова повернуть вязание и вязать по кругу до начала круга.

Перейти на спицы 4 мм и продолжить: 21-27-33-39 п. лицевой гладью, 31 п. резинкой, 41-53-65-77 п. лицевой гладью, 31 п. резинкой и закончить круг петлями лицевой глади.

Через 14-14-13-16 см по переду выполнить прибавления по 1 п. по обе стороны от маркеров (см. прибавления). Повторить круг прибавлений в каждом 6-ом кругу всего 7-8-10-9 раз = 172-200-232-252 п. Через 29-31-34-36 см закрыть первые 6-7-8-8 п. после маркера спинки, вязать след. 74-86-100-110 п. и перенести их на доп. спицу, провязать след. 12-14-16-16 п. = ластовица, вязать след. 74-86-100-110 п. и перенести из на доп. спицу, закрыть оставш. 6-7-8-8 п. Отрезать нить. Далее вязать лицевой гладью 11-12-13-14 см на оставш. петлях, закрыть эти петли и сшить их с краем закрытых петель по спинке.

Правая штанина

Перенести отложенные петли на круговые спицы 4 мм и поднять по краю ластовицы еще 25-26-28-31 п. = 99-112-128-141 п. Поставить маркер начала круга в центре новых петель. Продолжить вязание по кругу по рисунку и через 4 см убавить по 1 п. с каждой стороны от маркера (см. убавления), повторить круг убавлений через каждые 3-1½-1-1 см всего 6-11-16-18 раз = 87-90-96-105 п. Через 21-22-23-24 см перейти на спицы 3 мм и продолжить вязание резинкой 1х2, провязать 4 см и закрыть петли по рисунку.

Левую штанину связать аналогично правой штанине.

Комментарии

kimon-2016 , 5 Авг 2016 в 10:14

Спасибо! Было в задумках такое связать, у нас холодные зимы, в магазине подобное не всегда найдешь. Только не представляла как. В PDF загружена правильна схема? Вроде на платье похоже

shiver , 5 Авг 2016 в 10:23

Спасибо за комментарий! Файл для скачивания обновлен, в данном описании вообще нет выкроек и схемsmile

Nyuta , 5 Авг 2016 в 16:31

да, с холодными зимами нужная вещь. Спасибо!:)

varinka , 5 Окт 2016 в 11:05

Очень нужная вещь.Спасибо.smile

Tanya1964 , 10 Окт 2016 в 09:05

Связала, выгулила!!! Вещь очень удобная и нужная, но нобходима резинка т.к. съезжают по кользким колготкам. Спасибо за перевод. 

shiver , 10 Окт 2016 в 09:14

Здорово! Носите с удовольствием!rose

Реня , 11 Ноя 2016 в 10:45

Спасибо