Шаль душа викинга

Большая шаль с круглым нижним краем, связанная из двух видов тонкой пряжи. Вязание шали начинается из центра верха. В основном шаль вяжется чулочной вязкой, однако центр изделия украшен ажурными узорами. Для данных узоров в описании вы найдете схемы. Шаль из коллекции Drops осень/зима 2017/18.

shiver 14 Июль 2017, 08:11 203  0 комментариев
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги шелкальпакашарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 7
Скачать

Размеры

180 см на 70 см

Материалы

Пряжа DROPS ALPACA (100% альпака, 50 г/167 м) 4 мотка цвета 9020, пряжа DROPS KID-SILK (75% мохер, 25% шелк, 25 г/200 м) 4 мотка цвета 01, спицы круговые 5 мм

Плотность вязания

17 петель и 55 рядов = 10х10 см чулочной вязкой нитью альпака+мохер

Описание шали спицами с круглым краем

Примечание: на схемах узоров показаны все ряды, если смотреть с лиц. стороны. Шаль вяжется чулочной вязкой с 2-мя кром.п. платочного узора по краям, помимо этого в центре идет ажурный узор по схемам.

Нитью в 2 сложения набрать 5 п. и вязать чулочной вязкой + по 2 кром.п. с каждой стороны.

1 ряд: лиц.п.

2 ряд: 2 лиц.п., накид, 1 изн.п., накид, 2 лиц.п.

3 ряд: 2 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, 2 лиц.п. = 11 петель.

4 ряд: 2 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, 5 изн.п., накид, 1 лиц.п., накид, 2 лиц.п. = 15 петель.

В след. лиц.р. продолжить: А.1, А.2, А.3. После 1 верт. раппорта на спицах 63 петли. В след. лиц.р.: А.4, А.5 повторять до послед. 3-х петель ряда, А.6. После 1 верт. раппорта на спицах 71 п.

Далее продолжить: А.1, 28 п. чулочной вязкой, А.2, 28 п. чулочной вязкой, А.3. После 1 верт. раппорта по схемам на спицах 119 петель. Далее вязать аналогичным образом по схемам А.4, А.5 и А.6 = 127 петель. Продолжить вязание по данным схемам в таком же порядке, после каждого верт. раппорта по схеме А.1-А.6 кол-во петель будет увеличиваться на 28 между А.1 и А.2 и А.2 и А.3. Повторять узоры по данным схемам пока на спицах будет 351 п. Далее вязать только мохеровой нитью, вывязать в след. лиц.р. по 2 петли и каждой петли ряда = 702 петли. Провязать след. изн.р. лиц.п., закрыть все петли как лиц.