Шаль Оджетте

Простая в вязании шаль спицами, выполненная из тонкой воздушной пряжи на основе шерсти мерино и шелка. Вязание начинается от центра верхнего края платочным узором. Прибавления выполняются из протяжек нижнего ряда. По краю шали связан ажурный узор.

shiver 7 Июнь 2016, 10:09 5 685  3 комментария
Дизайн Fairmount Fibers Design Team
Источник fairmountfibers.com
Теги шелкшерстьаксессуарышарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 17
Скачать

Размеры

Ширина: 68"
Высота: 23"

Материалы

Пряжа Manos del Uruguay FINO (70% мерино, 30% шелк, 100 г/450 м) 1 моток, спицы круговые 5 мм длиной 23"

Плотность вязания

13 петель и 26 рядов = 10х10 см платочным узором

Описание шали спицами

Набрать 1 петлю и вязать установочный ряд: лиц.п. за переднюю, заднюю и потом снова за переднюю стенку петли = 3 п.
2 ряд: лиц.п.
3 ряд: 1 лиц.п., 1 п. из протяжки, поставить маркер, 1 лиц.п., поставить маркер, 1 п. из протяжки, 1 лиц.п. = 7 петель.
4 ряд: лиц.п.
Далее продолжить:
1 ряд: 1 лиц.п., 1 п. из протяжки, вязать лиц.п. до маркера, 1 п. из протяжки, перенести маркер, 1 лиц.п., перенести маркер, 1 п. из протяжки, вязать лиц.п. до послед. петли, 1 п. из протяжки, 1 лиц.п. = прибавлено 4 п.
2 ряд: лиц.п.
Повторять 1 и 2 ряды пока на спицах будет 259 петель (т.е. по 129 п. с каждой стороны + центральная петля), закончить во 2-ом ряду.

Ажурный узор:
1 ряд: 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п.. *накид, 2 п. вместе лиц., повторять от * до послед. петли перед маркером, накид, 1 лиц.п., перенести маркер, 1 лиц.п., перенести маркер, 1 лиц.п., накид, *протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую), накид, повторять от * до послед. 2-х петель ряда, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п. = 263 п.
2 ряд: лиц.п.
3 ряд: 1 лиц.п., *накид, 2 п. вместе лиц., повторять от * до послед. 2-х п. перед маркером, накид, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., перенести маркер, 1 лиц.п., перенести маркер, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., *накид, протяжка, повторять от * до послед. петли, накид, 1 лиц.п. = 267 п.
4 ряд: лиц.п.
5 ряд: вязать как 1 ряд = 271 п.
6 ряд: лиц.п.
7 ряд: 1 лиц.п., 1 п. из протяжки, далее прибавить по 1 п. по обе стороны от центр. петли, далее в конце ряда = 275 п.
8 ряд: лиц.п.
9 и 10 ряды: повторить 7 и 8 ряды = 279 п.
Закрыть все петли.

Комментарии пользователей

Ajure

Ajure , 8 Июн 2016 в 20:35

Огромное спасибо за перевод такой простой, но красивой шали!Очень практичная и нужная модель!Неплохая альтернатива шарфу.rose

alex1991

alex1991 , 6 Ноя 2016 в 01:27

Подскажите,я никак не пойму как в 3 ряду получить из трех петель 7,у меня получается только 5?

shiver

shiver , 6 Ноя 2016 в 10:07

И правда не получится, но вязать нужно именно 2 прибавления из протяжки, значит должно быть не 7, а 5 петель, у Вас все правильно идет. Это ошибка в описанииunknown