Шаль с теневым эффектом

Треугольная шаль спицами, выполненная из довольно тонкой шерстяной пряжи с добавлением хлопка. Это очень простая и эффектная модель, в которой ключевым моментом является удачный подбор цветовой гаммы пряжи. Вязание шали осуществляется традиционным способом от угла. Раппорт полосатого узора составляет 4 ряда.

shiver 29 Октябрь 2015, 13:15 5 471  3 комментария
Дизайн Antonia Shankland
Теги хлопокальпакааксессуарыцветное вязаниешарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 18
Скачать

Размеры

Ширина: 56”
Высота: 28”

Материалы

Пряжа Manos del Uruguay Serena (60% альпака, 40% хлопок, 50 г/155 м) 2 мотка цвета ОЦ (синего) и СС (серо-черного), спицы круговые 3.75 мм длиной 32”

Плотность вязания

24 петли и 38 рядов = 10х10 см основным узором

Описание шали спицами

Примечание: вязание шали осуществляется полосатым узором в 2 ряда, это означает, что цвет нити следует менять через каждые 2 ряда, не рабочую нить отрезать НЕ следует, ее провязывают вместе с каждой кром.п.

Нитью ОЦ набрать 5 петель и вязать 2 ряда лиц.п., присоединить нить СС и продолжить:
1 ряд (СС): 2 лиц.п., поставить маркер, накид, поставить маркер, 1 лиц.п., поставить маркер, накид, поставить маркер, 2 лиц.п.

2 ряд (СС): 2 лиц.п., перенести маркер, 1 изн.п., перенести маркер, 1 лиц.п., перенести маркер,, 1 изн.п., перенести маркер, 2 лиц.п.

Основная деталь

1 ряд: нитью ОЦ вязать 2 лиц.п., перенести маркер, накид, вязать лиц.п. до след. маркера, накид, перенести маркер, 1 лиц.п., перенести маркер, накид, вязать лиц.п. до след. маркера, накид, перенести маркер, 2 лиц.п. = прибавлено 4 петли.

2 ряд: нитью ОЦ вязать лиц.п. все петли.

3 ряд: нитью СС вязать как 1 ряд.

4 ряд: нитью СС вязать 2 лиц.п., перенести маркер, вязать изн.п. до след. маркера, перенести маркер, 1 лиц.п., перенести маркер, вязать изн.п. до след. маркера, перенести маркер, 2 лиц.п.

Повторять 1-4 ряды пока длина составит 54” по верхнему краю. Отрезать нить СС и вязать 10 рядов платочным узором. Закрыть все петли свободно.

Комментарии пользователей

Ася

Ася , 30 Окт 2015 в 10:23

Очень красивая шаль!

ellenka

ellenka , 21 Янв 2017 в 11:09

 А можно схему?а то неочень понятно описание.И что такое маркер?Спасибо

shiver

shiver , 21 Янв 2017 в 11:25

Схемы нет, маркер - это аксессуар для вязания в виде пластикового колечка или замочка.