Шаль спицами с ажурными ромбами

Простая ажурная шаль спицами, выполненная из смесовой пряжи средней толщины. Вязание шали начинается от угла и далее по ходу вязания ажурного узора выполняется равномерное добавление петель. Схема узора ажурные ромбы дана в описании. Размеры готовой шали можно варьировать в зависимости от предпочтений.

shiver 29 Май 2015, 10:23 5 030  1 комментарий
Дизайн Berroco, Inc.
Источник www.berroco.com
Теги хлопокаксессуарышарфы; шаливискоза
Рейтинг
Голосов: 10
Скачать

Размеры

Длина: 190 см
Ширина: 95 см

Материалы

Пряжа BERROCO FIORA (40% хлопок, 30% вискоза, 15% альпака, 10% нейлон, 5% шерсть, 100 г/225 м) 3 мотка, спицы круговые 4.5 мм

Плотность вязания

14 петель и 16 рядов = 10х10 см узором по схеме (после блокировки)

Описание ажурной шали спицами

Набрать 2 п. предварительным набором и вязать 6 рядов лиц.п.

След. ряд: 2 лиц.п., повернуть вязание на 90 градусов и набрать 3 п. вдоль бокового края, повернуть вязание на 90 градусов, потом убрать бросовую нить с наборного края и провязать 2 п. = 7 п.

След. изн.р.: 2 лиц.п., 3 изн.п., 2 лиц.п.
Начальный ряд по схеме: 2 лиц.п., поставить маркер, вязать 1 ряд по схеме, поставить маркер, 1 лиц.п., поставить маркер, вязать 1 ряд по схеме, поставить маркер, 2 лиц.п. = прибавлено 4 п.

Продолжить вязание по схеме узора с ромбами, провязывая с каждой стороны по 2 п. платочным вязанием. Выполнив 1-18 ряды, далее повторять 19-34 ряды на ширину 140 см, закончить в 34 ряду схемы. Провязать 35-43 ряды по схеме один раз и далее выполнить 3 ряда лиц.р. на всех петлях.

Закрытие петель: отрезать нить и оставить очень длинный конец.

Шаг 1: Протянуть конец нити в ушко иголки. Ввести иглу в первые 2 п. движением справа налево, протянуть нить через эти две петли.

Шаг 2: Движением слева направо ввести иглу в первую петлю еще один раз и снять ее со спицы, немного затянуть нить.
Далее снова повторять 1 и 2 шаги, пока будут закрыты все петли. В первую петлю на спице игла вводится 2 раза.

Модель переведена по предложению пользователя Ajure.

Переведено с разрешения  Berroco, Inc. 

Фотографии любезно предоставлены  Berroco, Inc

Комментарии пользователей

Ajure

Ajure , 29 Май 2015 в 22:50

Благодарю за перевод шали Доротея. Свяжу осенью.