Шаль во французском стиле

Нежная ажурная шаль спицами, выполненная из мягкой тонкой мериносовой пряжи пастельного цвета. Вязание шали начинается сверху из центра по приведенной в описании схеме узора. На схеме отмечен раппорт узора. Для окончания дана отдельная схема. Шаль имеет треугольную форму.

shiver 11 Май 2016, 10:40 10 116  8 комментариев
Дизайн Jocelyn J Tunney
Источник o-wool.com
Теги шерстьаксессуарышарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 26
Скачать

Размеры

70" в ширину и 33" в высоту

Материалы

Пряжа O-Wool O-WASH SPORT (100% мерино, 100 г/307 м) 3 мотка, спицы круговые 3.5 мм

Плотность вязания

1 раппорт = 18 петель = 9 см

Описание ажурной шали спицами

Начать вязание изделия стоит с предварительного набора петель. С помощью бросовой нити набрать 12 петель, оставив конец рабочей нити длиной 12". Вязать:

1 ряд (изн.р.): снять 1 п. как изн., нить перед работой, 4 лиц.п., поставить маркер, 1 изн.п., маркера, 1 п. из протяжки изн., маркер, 1 изн.п., маркера, 5 лиц.п. = 13 петель.

Установочный ряд: снять 1 п. как изн., нить перед работой, 4 лиц.п., вязать 1 ряд узора по основной схеме до след. маркера, 1 п. лицевой глади = центр. петля, 1 ряд узора до след. маркера, 5 лиц.п.

Продолжить вязание по схеме узора, выполнив еще 35 рядов, первые и послед. 5 п. ряда вязать платочным узором, центр. петлю вязать лицевой гладью = 89 петель.

Далее повторить 21-36 ряды схемы еще 8 раз = 377 петель. После этого выполнить 1-16 ряды схемы для окончания = 413 петель. Вязать еще 11 рядов платочным узором на всех петлях ряда, закрыть петли в лиц.р. Аккуратно удалить бросовую нить наборного края и перенести по 6 п. 2 на чулочные спицы. Сшить петли швом петля в петлю с помощью нити длиной 12".

Комментарии

Ajure , 13 Май 2016 в 13:28

Спасибо, что перевели такую красоту. Нравилась эта шаль, но как-то не решалась к Вам обращаться. Это как рах для таких, как я. Мне некогда заморачиваться с блокировкой. Еще видела, появилась новая нежная и возушная шаль на сайте Уиллов Ярнс, но намного сложнее https://www.willowyarns.com/product/W00247.do rose

shiver , 13 Май 2016 в 13:39

Ух ты, кака красота. Обязательно сделаем перевод!

Ajure , 13 Май 2016 в 13:42

roseroserose Спасибо за внимание и ответ! Буду ждать.Хороших Вам выходных!

REzelena , 10 Ноя 2016 в 23:44

Добрый день. Подскажите как вы определили, что эта шаль не требует блокировки? Мечтаю научиться вязать шали (не паутинки), но боюсь блокировки, да и нет места. Как понимать/видеть какой шали нужна блокировка, а какой нет? на берроко есть одна - http://www.berroco.com/patterns/tipperary (платная) очень хочу освоить, вроде тоже без блокировки? Спасибо если сможете ответить.

shiver , 11 Ноя 2016 в 08:23

Здравствуйте. К сожалению, данная шаль, как и все другие, нуждается в блокировке. Это "прописная истина", поэтому часто о таких вещах даже не пишутangel Любая шаль, которая связана из любой шерсти (%-ое содержание шерсти в пряже должно быть не меньше 70%) или хлопка требует блокировки, иначе вся красота готового изделия не раскроется. Хорошо блокируются чистошерстяные и хлопковые шали, остальные - с переменным успехом. Шаль, которая Вам по душе, также требует блокировки. В блокировке нет ничего страшного, необходимо как можно больше портновских иголок с ушком и место на полу.

Nyuta , 17 Май 2016 в 13:16

Спасибо, очень красивая шаль!

Myrka.by , 25 Мар 2017 в 16:31

Красивый узор и цвет приятный, спасибо!

olga-ya , 12 Окт 2017 в 23:00

Понравилась модель