Шапка Дакота

Мягкая и очень простая шапка спицами для женщин, связанная по кругу лицевой гладью. Вязание шапки начинается от нижнего края сначала на круговых спицах, далее во время формирования верхней части шапки рекомендуется для удобства перейти на чулочные спицы аналогичного размера. Описание дано для двух размеров. Шапка Дакота из коллекции DROPS осень / зима 2016-2017 года.

shiver 24 Июнь 2016, 15:47 991  4 комментария
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги круговое вязаниеальпакаголовные уборы
Рейтинг
Голосов: 8
Скачать

Размеры

S/M - M/L
Окружность головы: 54/56 - 56/58 см

Материалы

Пряжа DROPS PUNA (100% альпака, 50 г/110 м) 2 мотка, спицы чулочные и круговые 4 мм длиной 40 см, спицы круговые 3.5 мм длиной 40 см

Плотность вязания

21 петля и 28 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4 мм
22 петли и 30 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 3.5 мм

Описание шапки спицами для женщин

На круговые спицы 4 мм набрать 104-108 п., вязать 3 круга лицевой гладью, перейти на спицы 3.5 мм и провязать 4 круга резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.). Снова перейти на спицы 4 мм и продолжить вязание лицевой гладью на высоту 20-21 см от наборного края. В след. кругу равномерно прибавить 4-0 п. = 108 п. Поставить 6 маркеров через каждые 18 петель. В след. кругу убавить по 1 п. после каждого маркера, провязав 2 п. вместе лиц. Далее повторять круг убавлений в каждом 2-ом кругу 11 раз = 42 п. В след. 2-х кругах вязать по 2 п. вместе лиц. на всех петлях по кругу = 11 п. = 28-29 см от наборного края. Отрезать нить, протянуть ее конец через петли на спицах, затянуть их, закрепить нить с изн. стороны шапки.

Комментарии пользователей

polinam

polinam , 9 Авг 2016 в 10:17

Спасибо за перевод! https://fotki.yandex.ru/next/users/polinam20130201/album/497089/view/1849096?page=5 связала из ангорки- 50гр.

shiver

shiver , 9 Авг 2016 в 10:23

Невероятная нежность!!! Подскажите название этой чудесной пряжи, пожалуйста!

polinam

polinam , 9 Авг 2016 в 19:59

Спасибо! Это Ангора Лалена. Не знаю, сейчас ее производят или нет.

AVNka

AVNka , 16 Авг 2016 в 23:56

Спасибо за перевод. У меня все простенько - http://knitweek.ru/foto/535.html