Шапка Готланд

Простая шапка спицами для женщин, выполненная из двух видов тонкой шерстяной пряжи. Вязание модели осуществляется по кругу сначала на круговых, потом на чулочных спицах. Описание рассчитано для двух размеров. Шапка из коллекции DROPS осень / зима 2016-2017 года.

shiver 16 Сентябрь 2016, 11:08 10 683  1 комментарий
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги круговое вязаниеголовные уборы
Рейтинг
Голосов: 12
Скачать

Размеры

S/M - M/L

Окружность головы: 52/54 - 56/58 см

Материалы

Пряжа DROPS ALPACA (100% альпака, 50 г/167 м) 1 моток цвета 9020, пряжа DROPS KID-SILK (75% мохер, 25% шелк, 25 г/200 м) 1 моток цвета 01, спицы круговые и чулочные 3.5 мм

Плотность вязания

20 петель = 10 см нитью в 2 сложения

Описание шапки спицами для женщин

Набрать на круговые спицы 92-100 п. нитью в 2 сложения и вязать 4 круга лиц.п., далее продолжить резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.), выполнив 1 круг. Продолжить лицевой гладью и через 15-16 см от наборного края убавить в след. кругу равномерно 8 п. = 84-92 п. Через 20-21 см равномерно убавить 12 п., повторить круг убавлений через каждые 2 см еще 3 раза = 36-44 п. Через 27-28 см вязать по 2 п. вместе лиц. на всех петлях по кругу = 18-22 п. В след. кругу вязать аналогично = 9-11 п. Отрезать нить и закрепить оставш. петли на спицах.

Комментарии

Soloho , 14 Ноя 2017 в 08:48

Спасибо за перевод. Связала такую шапку из троицкой "Аморе" похожего цвета, замечательная универсальная модель.