Шапка и митенки с узором из жгутов

Несложный комплект спицами для женщин, выполненный из довольно толстой шерстяной пряжи. Вязание шапки и митенок осуществляется по схеме рельефного узора со жгутами. В 7-ом кругу схемы количество петель увеличивается. Описание комплекта рассчитано для одного размера.

shiver 19 Октябрь 2015, 09:33 20 605  2 комментария
Дизайн Schachenmayr
Источник us.schachenmayr.com
Теги круговое вязаниешерстьаксессуарыголовные уборымитенки
Рейтинг
Голосов: 22
Скачать

Размеры

Окружность головы: 50-54 см
Длина митенок: 21 см

Материалы

Пряжа Schachenmayr original Merino Extrafine 85 (100% мерино, 50 г/85 м) 3 мотка для шапки и 2 мотка для митенок, спицы круговые и чулочные 5.5 мм

Плотность вязания

23 петли и 24 круга = 10х10 см узором по схеме
16 петель и 24 круга = 10х10 см лицевой гладью

Описание шапки спицами для женщин

Примечание: вязать по схеме узора 1-24 круги 1 раз, потом повторять 9-24 круги.

Набрать 80 п. и поставить маркер начала круга. Вязать по схеме узора, повторив гориз. раппорт 20 раз за круг. После 7-го круга на спицах будет 120 п. Через 17 см от наборного края = 38 кругов начать выполнение убавлений: *снять 3 п. на доп. спицу перед работой, 2 п. вместе лиц., 1 лиц.п. и 3 лиц.п. с доп. спицы, повторить от * еще 19 раз = 100 п. Провязать след. 7 кругов лицевой гладью. Перейти на чулочные спицы и продолжить: *снять 3 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц.п., вязать вместе лиц. первые 2 п. с доп. спицы, 1 лиц.п., повторить от * еще 19 раз = 80 п. Вязать след. 7 кругов лицевой гладью, далее продолжить: *снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 2 п. вместе лиц, 2 лиц.п. с доп. спицы, повторить от * еще 19 раз = 60 п. Вязать след. 7 кругов лиц. гладью и далее: *снять 2 п. на доп. спицу за работой, 1 лиц.п., 2 п. вместе лиц. с доп. спицы, повторить от * еще 19 раз = 40 п. Вязать след. круг лицевой гладью и далее выполнить 2 круга, провязывая по 2 п. вместе лиц. на всех петлях = 10 п. Отрезать нить и протянуть ее конец через оставшиеся петли, затянуть петли и закрепить нить с изн. стороны. Высота шапки = 28 см.

Описание митенок спицами для женщин

На чулочные спицы набрать 32 п. и распределить по 8 п. на 4 спицы, соединить в круг и вязать 4 см лицевой гладью, далее продолжить по схеме узора, повторив гориз. раппорт 8 раз за круг. После 7-го круга на спицах будет 48 п. Через 20 см от наборного края в 37-ом кругу закрыть первые 6 п. круга для большого пальца, начиная с 38-го круга продолжить вязание на 42 петлях, повторив раппорт 7 раз за круг. Через 25 см от наборного края после 48-го круга по схеме убавить 14 п. за круг, провязав 2 раза по 2 п. вместе лиц. в каждом раппорте схемы = 28 п. Далее выполнить еще 4 см лицевой гладью и закрыть все петли.

Вторую митенку вязать таким же образом.

Комментарии

Мудрый Енот , 19 Окт 2015 в 19:14

милый комплект

Stella 68 , 20 Окт 2015 в 08:43

Спасибо!