Шапка платочным узором и шарф волнистым узором

Воздушный комплект для женщин, состоящий из шапки и шарфа, связанных из тончайшей мохеровой пряжи с добавлением шелка. Шарф связан элементарным ажурным узором, схему которого Вы найдете в описании. Шарф состоит из двух частей, это сделано для того, чтобы сохранить симметрию в изделии. Шапка связана платочным узором, описание рассчитано для нескольких размеров. Данный комплект из новой коллекции DROPS осень / зима 2015/16.

shiver 18 Август 2015, 09:45 7 271  5 комментариев
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги шелкшарфы; шалиголовные уборымохер
Рейтинг
Голосов: 13
Скачать

Размеры

Шарф
Ширина: 34 см
Длина: 154 см
Шапка
S/M - M/L - L/XL
Окружность головы: 54/56 - 56/58 - 58/60 см

Материалы

Пряжа DROPS KID-SILK (75% мохер, 25% шелк, 25 г/200 м) 4 мотка для шарфа и 2-2-3 мотка для шапки, спицы прямые или круговые 3.5 мм

Плотность вязания

23 петли и 30 рядов = 10х10 см лицевой гладью
20 петель и 42 ряда = 10х10 см платочным узором нитью в 2 сложения

Описание шарфа спицами для женщин

Набрать 111 п. нитью в два сложения и вязать 4 ряда платочным узором, далее продолжить: 3 п. платочным узором, 5 раз по схеме А.1, 3 п. платочным узором. После 1 верт. раппорта по схеме на спицах 91 п. Далее продолжить вязание по схеме А.2 на высоту 77 см от наборного края, закончить вязание после полного верт. раппорта по схеме, провязать 4 ряда платочным узором и в это же самое время равномерно убавить 10 п. = 81 п. Закрыть петли.

Связать вторую часть шарфа таким же образом. Сшить края деталей по краям с закрытыми петлями.

Описание шапки спицами для женщин

Набрать 98-102-106 п. нитью в два сложения и провязать 2 ряда лицевой гладью. Продолжить платочным узором на высоту 25-27-29 см от наборного края, отрезать нить и протянуть ее конец через все петли на спицах. Сшить этой же нитью задний шов шапки.

Комментарии пользователей

коко ша

коко ша , 18 Авг 2015 в 10:11

Спасибо!))):

shiver

shiver , 18 Авг 2015 в 10:22

Рады, что Вам нравится этот очаровательный комплект)))

Marta

Marta , 20 Фев 2017 в 16:12

shiver, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйса, в схемах указаны лицевые и изнаночные ряды, или изнаночные ряды вязать по рисунку?

Шапку связала, а на шарфике тормознулась...

Спасибо.

С уважением, Marta.

shiver

shiver , 20 Фев 2017 в 16:28

Добрый день. На схемах показаны лицевые и изнаночные рядыsmile

Marta

Marta , 21 Фев 2017 в 03:43

Спасибо за справку!