Шапка с отворотом из альпаки

Теплая шапка с двойным отворотом для женщин, связанная на спицах 4 мм из шерстяной пряжи. Вязание модели начинается от нижнего края по кругу полупатентной резинкой. Далее продолжается чулочной вязкой. Описание рассчитано на окружность головы 54 см.

shiver 20 Март 2018, 10:42 559  0 комментариев
Дизайн Novita
Теги круговое вязаниешерстьголовные уборы
Рейтинг
Голосов: 7
Скачать

Размеры

Один размер

На окружность головы 54 см

Материалы

Пряжа Novita Alpaca Wool (50% альпака, 50% шерсть, 50 г/100 м) 3 мотка, спицы круговые и чулочные 4 мм

Плотность вязания

17 петель = 10 см узором полупатентная резинка

Описание шапки спицами для женщин

Полупатентная резинка:

1 круг: *1 лиц.п., 1 изн.п., повторять от * по кругу.

2 круг: *1 лиц.п., снять 1 п. с накидом как изн., повторять * по кругу.

Повторять 1-2 круги.

На круговые спицы набрать 96 петель и выполнить 1 круг резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.), далее продолжить вязание полупатентной резинкой таким образом:

1 круг: *1 лиц.п., снять 1 п. как изн. с накидом, повторять от * по кругу.

2 круг: *1 лиц.п., вязать накид и изн.п. вместе изн., повторять от * по кругу.

Повторять послед. 2 круга на высоту 24 см от наборного края, закончить во 2-ом кругу резинки.

Далее продолжить чулочной вязкой, убавив 1 п. в 1-ом круге = 95 петель. Через 19 см от резинки начать убавления для формирования макушки:

1 круг: *2 п. вместе лиц., 3 лиц.п., повторять от * по кругу = 76 петель. Выполнить 2 круга без убавлений.

2 круг: *2 п. вместе лиц., 2 лиц.п., повторять от * по кругу = 57 петель. Выполнить след. круг без убавлений.

3 круг: *2 п. вместе лиц., 1 лиц.п., повторять от * по кругу = 38 петель.

4 круг: вязать по 2 п. вместе лиц. на всех петлях по кругу = 19 п.

5 круг: 1 лиц.п., вязать по 2 п. вместе лиц. на всех петлях по кругу = 10 п.

Отрезать нить, закрепить оставш. петли на спицах. Выполнить двойной отворот шапки на петлях резинки.