Шапка с ромбами и небольшим напуском

Теплая и удобная шапка спицами для женщин, выполненная из шерстяной пряжи средней толщины белого цвета. Вязание шапки осуществляется по кругу от нижнего края сначала на круговых, а потом на чулочных спицах. После резинки вяжется узор с перемещением петель по приведенным в описании схемам. Описание шапки рассчитано для одного размера.

shiver 23 Декабрь 2015, 17:35 6 265  2 комментария
Дизайн Novita
Источник www.novitaknits.com
Теги круговое вязаниешерстьаксессуарыголовные уборы
Рейтинг
Голосов: 15
Скачать

Размеры

Окружность шапки: 53 см

Материалы

Пряжа Novita Joki (100% шерсть, 50 г/105 м) 2 мотка белого цвета, спицы чулочные и круговые 6 мм

Плотность вязания

15 петель = 10 см узором ромбы по схеме (в немного растянутом виде)

Описание шапки спицами для женщин

На круговые спицы набрать 80 петель и вязать по кругу резинкой 2х2 (2 изн.п., 2 лиц.п.), при этом круг следует начать с 1 лиц.п. Через 9 см продолжить по схеме 1, повторить сначала1-6 круги и потом еще 1-8 круги. В 9-ом кругу схемы начать выполнение убавлений и вязать по схеме 2: повторить раппорт узора из 16-ти петель 5 раз, провязать 9-22 круги и перейти чулочные спицы когда это будет необходимо. Отрезать рабочую нить и протянуть ее конец через оставшиеся петли на спицах, затянуть петли и закрепить нить с изн. стороны работы.

Комментарии пользователей

LONGA

LONGA , 24 Дек 2015 в 12:28

Симпатично!

лариса65

лариса65 , 10 Янв 2017 в 17:46

Супер!!!