Шапка с ушками с узорами из аранов

Симпатичная теплая шапка спицами для ребенка, выполненная из двух видов тонкой акриловой пряжи. Шапка имеет подклад, связанный лицевой гладью. Верхняя часть шапки полностью выполняется по приведенной в описании схеме. Такая шапочка подойдет на ребенка возрастом 2-6 лет.

shiver 10 Октябрь 2016, 13:43 2 779  0 комментариев
Дизайн craftox.com
Источник craftox.com
Теги круговое вязаниеакрилголовные уборы
Рейтинг
Голосов: 19
Скачать

Размеры

2-6 лет
Окружность головы: 47-51 см

Материалы

50 г акриловой пряжи 100 г/410 м с пайетками и 50 г акриловой пряжи 100 г/400 м, спицы чулочные 2.75 мм

Плотность вязания

информации нет

Описание шапки спицами для ребенка

Вязание осуществляется по схеме узора. Сначала необходимо связать 2 ушка. Для этого набрать 6 п. и вязать по схеме, прибавляя по 2 п. в каждом 2-ом ряду 9 раз = 24 п. В итоге будет провязано 22 ряда. Отложить петли одного ушка и таким же образом вязать второе. Далее соединить все петли след. образом: 24 п. первого ушка, набрать 24 п. для задней части шапки, 24 п. второго ушка и набрать 48 п. передней части шапки = 120 п. Замкнуть петли в кольцо, продолжить вязание по схеме на высоту 18 см, т.е. выполнить 64 круга.

Для подклада набрать для ушка нитью без пайеток 3 п. и вязать лицевой гладью, выполняя прибавления в каждом 2-ом ряду в начале и в конце ряда по 1 п. 7 раз = 17 п. Провязать еще 8 рядов без прибавлений. Отложить петли и связать второе ушко аналогично. Далее провязать 17 п. первого ушка, набрать 17 п. для задней части шапки, 17 п. второго ушка и еще набрать 34 п. передней части шапки. Продолжить вязание по кругу, выполнив 35 кругов. Далее разделить все петли на 6 частей и начать убавления в каждой части по 1 п. в каждом 2-ом кругу всего 13 раз. Отрезать нить и закрепить оставш. петли.

Для завязок воспользоваться вязанием шнура в технике I-cord. Соединить обе детали шапки с помощью крючка ст. б/н.

Переведено по предложению пользователя Ajure.