Шапка-шарф Луи Бертран

Шапка-трансформер, связанная на спицах, может быть и шапкой и шарфом благодаря своей форме. Изделие вяжется полупатентной резинкой, рекомендуется использовать пряжу из шерсти мерино.

shiver 3 Январь 2014, 13:35 9 570  0 комментариев
Дизайн Katharina Nopp
Теги шарфы; шалиголовные уборы
Рейтинг
Голосов: 11

Материалы

Пряжа malabrigo yarn merino worsted ( 192 м/100 г, 100 % шерсть мерино) 1 моток. Спицы круговые 5.5 мм, крючок для набора петель

Плотность вязания

12 петель и 14 рядов = 10 х 10 см патентной резинкой

Описание

Полупатентная резинка:

1 ряд (изн): *снять 1 петлю как изнаночную, нить перед работой, накид, 1 лиц*, повторять от *.

2 ряд (лиц): *1 изн, 1 лиц вместе с накидом, повторять от *.

Набрать 49 петель и провязать 1 ряд резинкой 1х1, начав с 1 лиц.п.

1 ряд: 1 лиц.п., снять 1 петлю как изнаночную, нить перед работой, 1 лиц.п.; далее вязать полупатентной резинкой до конца ряда, в конце ряда закончить 3-мя петлями как вначале ряда.

2 ряд: первые и последние 3 петли вязать – снять 1 изнаночную, нить перед работой, 1 лиц.п., снять 1 изнаночную, нить перед работой. Остальные петли вязать узором по описанию 2-го ряда. Повторять 1 и 2 ряды пока общая длина изделия составит 44 см, закрыть все петли. Соединить получившееся полотно, чтобы получилось кольцо. Изделие готово.