Шапка женская из пряжи букле

Очень простая в работе шапка спицами для женщин, связанная из толстой буклированной пряжи насыщенного синего цвета. Вязание шапки осуществляется платочным узором на двух размерах спиц. Если у вас нет такой толстой пряжи букле, то можно вязать из тонкой в 2 или 3 нити, а может быть даже в 4 нити. Описание шапки рассчитано для одного размера.

shiver 22 Декабрь 2016, 08:46 1 599  0 комментариев
Дизайн Bernat
Источник www.yarnspirations.com
Теги акрилголовные уборы
Рейтинг
Голосов: 4
Скачать

Размеры

Один размер

Материалы

Пряжа Bernat® Soft Bouclé™ (100% акрил, 163 г/131 м) 1 моток, спицы круговые или прямые 6 мм и 8 мм

Плотность вязания

10 петель и 14 рядов = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 8 мм

Описание женской шапки спицами

На спицы 6 мм набрать 48 петель и выполнить 15 рядов платочным узором, перейти на спицы 8 мм и продолжить платочным узором на высоту 16.5 см. Далее начать формирование верхней части шапки:

1 ряд: *4 лиц.п., 2 п. вместе лиц., повторять от * до конца ряда = 40 п.

2-4 ряды: лиц.п.

5 ряд: *3 лиц.п., 2 п. вместе лиц., повторять от * до конца ряда = 32 п.

6-7 ряды: лиц.п.

8 ряд: *2 лиц.п., 2 п. вместе лиц., повторять от * до конца ряда = 24 п.

9-11 ряды: лиц.п.

12 ряд: *1 лиц.п., 2 п. вместе лиц., повторять от * до конца ряда = 18 п.

13 ряд: *2 п. вместе лиц., повторять от * до конца ряда = 8 п. Отрезать нить, оставив длинный конец для выполнения шва шапки. Сшить задний шов шапки.