Шарф виноградник

Модель данного шафра - воплощение деликатной красоты и изящества. Для вязания потребуется тонкая пряжа на основе шерсти и шелка. Работа начинается от центра, то есть шарф состоит из двух одинаковых частей. В описании даны схемы для вязания ажурного узора.

shiver 19 Август 2016, 10:21 2 453  7 комментариев
Дизайн Willow Yarns
Источник www.willowyarns.com
Теги шерстьаксессуарышарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 26
Скачать

Размеры

147 см в длину и 36 см в ширину

Материалы

Пряжа Willow Yarns™ Stream (70% шерсть, 30% шелк, 50 г/400 м) 2 мотка, спицы круговые или прямые 3.25 мм, крючок 3.25 мм

Плотность вязания

16 петель и 22 ряда = 10х10 см ажурным узором по схеме после блокировки

Описание шарфа спицами

Бросовой нитью с помощью крючка набрать 77 возд.п. и далее основной нитью в каждую петлю поднять 77 п. Провязать изн. установочный ряд: 8 изн.п., поставить маркер, *21 изн.п., поставить маркер, повторять от * до послед. 6 п., 6 изн.п.
Продолжить вязание по схемам узоров: 4 раза повторить схему 1, 2 раза схему 2 и потом еще раз ряды 1-40 по схеме 2.

Окончание

Первый уголок:
1 ряд: протяжка, 2 накида, 1 лиц.п., накид, 2 п. вместе изн., 1 лиц.п., повернуть вязание.
2 ряд: снять 1 п. нить перед работой, накид, 2 п. вместе изн., 2 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п.
3 ряд: закрыть петлю, 3 лиц.п., накид, 2 п. вместе изн., 1 лиц.п., перевести нить перед работой, снять на правую спицу след. петлю, вернуть рабочую нить обратно за работу и вернуть снятую петлю на левую спицу.
4 ряд: снять 1 п. нить перед работой, накид, 2 п. вместе изн., 3 лиц.п.
Повторить послед. 4 ряда еще раз. Потом 1-2 ряды еще раз.

Второй уголок
1 ряд: протяжка, 2 накида, 1 лиц.п., накид, 2 п. вместе изн., 1 лиц.п., повернуть вязание.
2 ряд: снять 1 п. нить перед работой, накид, 2 п. вместе изн., 2 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п.
3 ряд: закрыть петлю, 3 лиц.п., накид, 2 п. вместе изн., 1 лиц.п., перевести нить перед работой, снять на правую спицу след. петлю, вернуть рабочую нить обратно за работу и вернуть снятую петлю на левую спицу.
4 ряд: снять 1 п. нить перед работой, накид, 2 п. вместе изн., 3 лиц.п.
Повторить послед. 4 ряда еще раз. Потом 1-2 ряды еще раз.

Сшить петли уголков с оставш. петлями шарфа.

Вторую часть шарфа вязать от центра. Для этого распустить бросовую нить и, начиная с изн.р., вязать установочный ряд: снять 8 п., поставить маркер, *снять 21 п., поставить маркер, повторять от * до послед. 6 п., снять 6 п. Вязать как первую часть шарфа.

Комментарии пользователей

Forsiziya

Forsiziya , 31 Авг 2016 в 10:47

Спасибо! Очень красивый шарфик. 

Lori

Lori , 31 Авг 2016 в 13:59

Очень тонкая и изящная работа! Благородная вещь! Спасибо!

liliwinter

liliwinter , 31 Авг 2016 в 14:39

Спасибо большое за быстрый перевод rose. Желание связать еще не пропало laugh.

shiver

shiver , 31 Авг 2016 в 15:04

Вяжите с удовольствием!angel

InnaInessa

InnaInessa , 1 Сен 2016 в 09:37

Спасибо за перевод, будем вязать с большим удовольствием.

Nyuta

Nyuta , 1 Сен 2016 в 16:03

Сказочная красота! Большое спасибо за перевод!rose

Ajure

Ajure , 8 Сен 2016 в 15:13

Благодарю от души  за перевод  этого изящного и филигранного шарфа! Очень приятно, что модель многим понравиласьrose