Шраг спицами для начинающих

Невероятно простой шраг спицами для женщин, выполненный из пряжи средней толщины на основе акрила. Данная модель болеро в развернутом виде представляет из себя прямоугольник. По нижнему и верхнему краю выполнены планки резинкой. После того, как деталь будет связана, необходимо сложить ее пополам и сшить, оставив отверстия для рукавов.

shiver 23 Август 2014, 10:19 4 629  0 комментариев
Дизайн Vickie Howell
Источник www.yarnspirations.com
Теги болероакрилшерсть
Рейтинг
Голосов: 5
Скачать

Размеры

Small (Medium, Large, Extra-Large, 2XL)
Ширина: 76 (81.5, 86.5, 91.5, 96.5) см
Длина: 71 (76, 81.5, 86.5, 91.5) см

Материалы

Пряжа Sheep(ish)™ by Vickie Howell (70% акрил, 30% шерсть, 85 г/153 м) 4-4-5-5-6 мотков коричневого цвета, спицы круговые 5 мм длиной 80 см

Плотность вязания

18 петель и 22 ряда = 10х10 см чулочной вязкой

Описание шрага спицами

Набрать 134 (146, 154, 162, 170) п. и вязать резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.) 10 см. В след. лицевом ряду вязать: 2 раза (1 лиц.п., 1 изн.п.), далее лиц.п. до послед. 4-х петель ряда, 2 раза (1 изн.п., 1 лиц.п.).
Продолжить вязание по рисунку и через 15 (18-20-23-25) см от наборного края поставить маркеры с обеих сторон - начало вязания пройм рукавов. Продолжить на высоту детали 35 (38-40-43-45) см и поставить маркер - линия сгиба. Через 55 (58-60-63-65) см снова поставить по 1 маркеру с обеих сторон - глубина пройм рукавов. Далее на высоте 60 (65-70-75-80) см провязать еще 10 см резинкой и закрыть петли.

Сборка

Сложить прямоугольник пополам изнаночной стороной вверх, выполнить швы до маркеров.