Снуд-капюшон

Теплый снуд капюшон спицами для женщин, связанный из шерстяной пряжи средней толщины. Вязание изделия начинается со снуда по кругу резинкой 2 на 2, после этого выполняется уже сам капюшон поворотными рядами лицевой гладью.

shiver 19 Май 2016, 10:51 3 694  1 комментарий
Дизайн Plymouth Yarn
Теги круговое вязаниеальпакааксессуарышарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 15
Скачать

Размеры

Один размер

Материалы

Plymouth Yarn Baby Alpaca Brush 80% альпака, 20% акрил, 50 г/101 м) 3 мотка, спицы круговые 5.5 мм

Плотность вязания

15 петель и 20 рядов = 10х10 см лицевой гладью

Описание снуда капюшона спицами для женщин

Набрать 96 петель, соединить в круг и поставить маркер. Вязать резинкой 2х2 (2 изн.п., 2 лиц.п.), начав круг с 1 лиц.п.

2 круг: 2 п. вместе лиц., продолжить вязание резинкой до послед. 2-х петель, протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую).
3 круг: вязать резинкой, в начале и в конце круга вязать по 1 лиц.п.
Повторить 2 и 3 круги еще 40 раз = 66 петель. Далее продолжить вязание поворотными рядами, убрать маркер.

1, 3, 5 ряды (изн.р.): снять 1 п. нить за работой, 9 лиц.п., вязать изн.п. до послед. 10-ти петель ряда, 10 лиц.п.
2 и 4 ряды: снять 1 п. нить за работой, лиц.п. до конца ряда.
6 ряд: снять 1 п., 9 лиц.п., 1 п. из протяжки, вязать лиц.п. до послед. 10-ти петель, 1 п. из протяжки, 10 лиц.п.
Повторить 1-6 ряды всего 8 раз = 82 петли. Продолжить вязание первых и послед. 10-ти петель ряда платочным вязанием, снимая первую петлю в каждом ряду как кром., остальные петли вязать лицевой гладью Через 12 рядов в след. изн.р. начать формирование капюшона: снять 1 п., 9 лиц.п., 31 изн.п., повернуть вязание, перенести оставш. 41 п. на доп. спицу.

След. ряд: закрыть 2 п. и вязать лиц.п. до конца ряда = 39 п.
След. ряд: снять 1 п., 9 лиц.п., вязать изн.п. до послед. петли, снять 1 п. нить перед работой.

Повторить 2 и 3 ряды еще 3 раза = 33 петли. Отрезать нить и перенести петли на доп. спицу.

С изн. стороны присоединить нить к отложенным петлям и вязать вторую часть капюшона симметрично. Сшить петли швом петля в петлю.

Комментарии пользователей

Tonya

Tonya , 20 Май 2016 в 23:30

ok