Снуд Вер

Теплый снуд спицами для женщин, связанный из мериносовой толстой пряжи. Вязание снуда осуществляется рядами на круговых спицах 7 мм ажурным узором, раппорт которого составляет 8 рядов. Данный узор с легкостью можно связать и по кругу. Данная модель снуда имеет окружность в один оборот.

shiver 2 Декабрь 2016, 09:59 234  0 комментариев
Дизайн Rowan
Источник www.knitrowan.com
Теги шерстьшарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 4
Скачать

Размеры

75 см в окружности и 24 см в высоту

Материалы

Пряжа Rowan Softest Merino Wool (100% мерино, 100 г/100 м) 2 мотка, спицы круговые 7 мм

Плотность вязания

14 петель и 20 рядов = 10х10 см основным узором

Описание снуда спицами для женщин

Набрать 105 петель и вязать 2 ряда резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.). Далее продолжить основным узором:

1 ряд: 1 лиц.п., *3 изн.п., 1 лиц.п., повторять от * до конца ряда.

2 ряд: по рисунку.

3 ряд: 1 лиц.п., * накид, снять 1 п., 2 п. вместе лиц., протянуть получ. п. через снятую, накид, 1 лиц.п., повторять от * до конца ряда.

4 ряд: 2 лиц.п., *1 изн.п., 3 лиц.п., повторять от * до послед. 3-х п., 1 изн.п., 2 лиц.п.

5 ряд: 2 изн.п., 1 лиц.п., *3 изн.п., 1 лиц.п., повторять от * до послед. 2-х п., 2 изн.п.

6 ряд: как 4 ряд.

7 ряд: 2 п. вместе лиц., накид, *1 лиц.п., накид, снять 1 п., 2 п. вместе лиц., протянуть получ. п. через снятую, накид, повторять от * до послед. 3-х п., 1 лиц.п., накид, снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую.

8 ряд: как 2 ряд.

Повторять 1-8 ряды узора на высоту 23 см от наборного края, закончить в 8-ом ряду узора. Провязать 2 ряда резинкой 1х1, закрыть петли по рисунку. Сшить снуд, выполнив задний шов.