Сумка базарный день

Яркая летняя сумка крючком, которая отлично подойдет для похода по магазинам. Вязание сумки начинается от центра нижней части по кругу. В описании даны две схемы цветных узоров. Сумка полностью связана столбиками с одним накидом сложением в 2 нити. Ручки выполнены в виде косичек.

shiver 7 Февраль 2016, 10:51 1 562  0 комментариев
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги круговое вязаниеаксессуарыцветное вязание
Рейтинг
Голосов: 6
Скачать

Размеры

Ширина: 43 см
Высота: 33 см

Материалы

Пряжа DROPS PARIS (100% хлопок, 50 г/75 м) 4 мотка темно-серого цвета, 3 мотка абрикосового цвета, по 2 мотка светло-серого, ярко-розового и белого цветов, 1 моток желтого цвета; крючок 4.5 мм

Плотность вязания

13 ст. с/н и 6 рядов = 10х10 см

Описание сумки крючком

Примечание: на схемах 1 клеткой показан 1 ст. с/н. В начале круга для подъема набирать 3 возд.п., в конце круга вязать соед. ст. в 3-ю возд.п. Сумка вяжется нитью в два сложения (для этого необходимо вытянуть нить из середины мотка и сложить ее с нитью, идущей по верху мотка).

Убавления: вязать 2 ст. с/н с общей вершиной.

Набрать 5 возд.п. и соединить петли в кольцо соед. ст., вязать по схеме узора А.1 (12 повторений)

1 круг: вязать 12 ст. с/н в кольцо (начать круг с 3 возд.п., см примечание).
2 круг: вязать 2 ст. с/н в каждую петлю = 24 ст. с/н.
3 круг: вязать *1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в след. ст. с/н, повторять от * по кругу = 36 ст. с/н.
4 круг: вязать *1 ст. с/н в первые 2 ст. с/н, 2 ст. с/н в след. ст. с/н, повторять от * по кругу = 48 ст. с/н.
5-10 круги: продолжить прибавление по схеме, т.е. в каждом кругу вязать на ст. с/н больше между прибавлениями = 120 ст. с/н.
11 круг: вязать послед. круг схемы А.1, в это же самое время равномерно убавить 4 ст. с/н = 116 ст. с/н.
12 круг: продолжить вязание по схеме А.2 (7 повторений), в это же самое время в 1-ом кругу равномерно убавить 4 п. = 112 ст. с/н. После схемы А.2 отрезать и закрепить нить.

Для ручек нарезать по 6 нитей каждого цвета длиной по 120 см = 36 нитей. Сложить их вместе и завязать узелок, оставив на конце около 12 см. Заплести косу = 68 см. Далее разделить нити на 2 части и закрепить их узлом на сумке так, как показано на фото. Вторую ручку сделать аналогично.