Топ шум прибоя

Роскошный женский топ спицами, связанный из летней смесовой пряжи. Вязание модели начинается от воротника по кругу. Перед, спинка и рукава украшены симпатичным ажурным узором, связанным по приведенным в описании схемам. Изделие имеет короткий рукав и немного расширенное полотно основной детали к низу. Топ из коллекции Drops весна /лето 2017!

shiver 15 Февраль 2017, 08:14 4 376  0 комментариев
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги круговое вязаниехлопоктопы; туники
Рейтинг
Голосов: 24
Скачать

Размеры

S - M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы

Пряжа DROPS COTTON LIGHT (50% хлопок, 50% полиэстер, 50 г/105 м) 6-6-7-7-8-9- мотков цвета 08, спицы чулочные и круговые 4 мм

Плотность вязания

21 петля и 28 рядов = 10х10 см чулочной вязкой

Описание женского топа спицами ажурным узором

Кокетка

Набрать 132 п. и выполнить 4 круга платочным узором, потом провязать 1 круг лиц.п. Продолжить: *А.1, А.2, А.3, повторить от * еще 3 раза, по повторению для спинки, рукавов и переда. Продолжить вязание по рисунку, пока до круга, отмеченного стрелкой, останется 3 круга, для каждого из размеров на схеме будет своя стрелка! Далее вязать петли только переда и спинки, то есть первое и третье повторение схем, на петлях рукавов в след. 3-х кругах вязать платочным узором (начать с круга в изн.п.), НО при этом продолжить выполнение прибавлений, показанных в схемах А.1 и А.3. В след. кругу закрыть петли рукавов.

Основная деталь

Прочитайте описание ниже полностью, прежде чем продолжить вязание!!!

Начать вязание от круга, отмеченного стрелкой для вашего размера: *А.4, А.5, А.6, набрать новые 14-14-20-22-26-30 п., поставить боковой маркер в центре этих петель, повторить от * еще раз. Примечание: петли, не входящие в раппорт узора, вязать чулочной вязкой между деталями переда и спинки во время выполнения убавлений по схемам. Когда на новых петлях будет 4 круга платочным узором, далее вязать эти петли по схеме А.7 на центр. 6-ти петлях с каждой стороны. Прибавленные по схеме А.7 петли далее вязать чулочной вязкой = будет прибавлено по 4 п. в каждом 8-ом кругу. После 1 верт. раппорта по схемам А.4-А.6 далее вязать по схеме А.8 на этих петлях по кругу. После 1 верт. раппорта продолжить вязание чулочной вязкой, по бокам также вязать по схеме А.7, выполняя прибавления. Через 41-42-43-43-43-43 см от подрезов = 190-206-222-238-258-278 п. Далее выполнить 4 круга платочным узором на всех петлях, закрыть петли.