Топ тихий океан

Простой топ спицами для женщин, выполненный из летней бамбуковой пряжи. Вязание топа осуществляется регланом снизу, нижняя часть деталей переда, спинки и рукавов украшена ажурным узором, верхяя начать связана лицевой гладью. Раппорт данного узора составляет 4 ряда. Описание модели рассчитано для нескольких размеров.

shiver 19 Апрель 2016, 09:52 4 151  0 комментариев
Дизайн Tahki Stacy Charles, Inc
Источник tahkistacycharles.com
Теги топы; туникибамбук
Рейтинг
Голосов: 10
Скачать

Размеры

Small (Medium, Large, X-Large)
Обхват груди (готовое изделие): 89 (96.5, 101.5, 109) см
Длина: 56 (58.5, 58.5, 61) см

Материалы

Пряжа Tahki Yarns BALI (100% бамбук, 50 г/75 м) 8 (10, 12, 14) мотков, спицы круговые 5 мм и 5.5 мм, крючок 3.75 мм

Плотность вязания

17 петель и 24 ряда = 10х10 см лицевой гладью на спицах 5.5 мм

Описание топа спицами для женщин

Ажурный узор (кол-во петель кратно 6 + 2):
1 ряд: 2 лиц.п., *1 изн.п., накид, 2 п. вместе лиц. за задние стенки петель, 1 изн.п., 2 лиц.п., повторять от * до конца ряда.
2 ряд: 2 изн.п., *1 лиц.п., 2 изн.п., повторять от * до конца ряда.
3 ряд: 2 лиц.п., *1 изн.п., 2 п. вместе лиц., накид, 1 изн.п., 2 лиц.п., повторять от * до конца ряда.
4 ряд: как 2 ряд.
Повторять 1-4 ряды узора.

Перед/Спинка

Набрать на спицы 5.5 мм 74 (80, 86, 92) п. и вязать 9½” ажурным узором, закончить в изн.р., далее продолжить лицевой гладью и через 14" от наборного края закончить в изн.р. Для формирования линий реглана в след. лиц.р. начать выполнение убавлений: 2 лиц.п., 2 п. вместе лиц. за задние стенки петель, в конце ряда 2 п. вместе лиц., 2 лиц.п. Повторить ряд убавлений в каждом лиц.р. еще 17 (20, 20, 23) раз. Перенести оставш. 38 (38, 44, 44) п. на доп. спицу.

Рукава

На спицы 5.5 мм набрать 56 (62, 62, 68) п. и провязать ажурным узором 12 рядов, далее начать выполнение убавлений для реглана как для переда и спинки, при этом продолжить вязание узором + по 3 изн.п. с каждой стороны в каждом изн.р. = 20 п.

Сборка

Выполнить швы реглана, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для воротника с лиц. стороны на спицы 5 мм перенести отложенные петли всех деталей = 116 (116, 128, 128) п. Поставить маркер и соединить петли в круг, выполнить 1 круг лиц.п. и закрыть петли. Далее по краю воротника с помощью крючка выполнить 1 круг ст. б/н и еще один круг рачьим шагом ст. б/н.