Варежки розовый лабиринт

Теплые варежки крючком из комплекта розовый лабиринт, выполненные из шерстяной пряжи ярких цветов. Вязание варежек осуществляется по кругу столбиками с одним накидом. Верхняя и нижняя часть украшены геометрическим узором, выполненным по приведенным в описании схемам узоров. Описание дано для двух размеров. Варежки из коллекции DROPS осень / зима 2016-2017 года.

shiver 10 Август 2016, 10:25 468  0 комментариев
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги круговое вязаниеаксессуарыцветное вязаниеварежки; перчатки
Рейтинг
Голосов: 3
Скачать

Размеры

S – M/L

Материалы

Пряжа DROPS NEPAL (65% шерсть, 35% альпака, 50 г/75 м) 2 мотка цвета 0500, по 1 мотку 4399, 8910, 3720, крючок 4.5 мм

Плотность вязания

16 ст. с/н и 9 рядов = 10х10 см

Описание варежек крючком для женщин

Нитью 8910 набрать 33-39 возд.п. и соединить в кольцо соед. ст. Набрать 3 возд.п. вместо 1-го ст. с/н и вязать 5-4 ст. с/н, *6 ст. с/н, пропустить 1 возд.п., повторять от * по кругу, соед. ст. в 3-ю возд.п. начала круга = 30-35 ст. с/н.

Продолжить вязание по схеме А.4 = 10 см после верт. раппорта. Далее вязать нитью 0500, выполняя прибавления по 1 п. с каждой стороны от 1-ой петли круга, для этого вязать по 2 п. из одной петли основания. Повторить круг прибавлений в каждом кругу всего 5 раз = 40-45 п. = 17 см.

Вязать по 1 соед. ст. в первые 11 п. круга = петли большого пальца, 3 возд.п. и далее ст. с/н по кругу, закончить 1 возд.п. и соед. ст. в 3-ю возд.п. круга = 29-34 ст. с/н. Далее вязать по кругу, при этом в начале круга провязать 3 п. вместе = 30-35 п. Вязать по схеме узора А.5, после 6-го круга начать выполнение убавлений так, как показано на схеме. Отрезать нить и снять оставш. 6-7 петель в кольцо.

Большой палец

Продолжить вязание нитью 0500 по кругу = 14 ст. с/н. В 4-ом и 5-ом кругах вязать по 2 п. вместе по кругу. Закрепить оставш. петли.

По наборному краю выполнить обвязку ст. б/н нитью 8910.

Для вязания второй варежки прибавления для клина большого пальца выполнять по обе стороны от послед. петли круга.