Уроки по вязанию спицами и крючком

Вяжем в технике энтрелак по кругу

16.01.2017 в 10:58    2 комментария

В предыдущем уроке мы рассмотрели вязание в технике энтрелак рядами. В этом уроке усвоим вязание по кругу в данной технике. В разделе "модели спицами" Вы найдете отличное описание берета, связанного в технике энтрелак. Также можно связать различные снуды, варежки и даже носки!

Читать далее »

Вяжем в технике энтрелак

14.12.2016 в 10:49    1 комментарий

Вязание в технике энтрелак имеет огромную популярность среди зарубежных рукодельниц. Уже очень давно они разрабатывают и создают изделия, связанные в данной технике. Энтрелак - это однотонное или цветное вязание в виде переплетений, которые по своей форме являются ромбами. В такой технике будут эффектно смотреться аксессуары (береты, варежки, носки, шарфы и снуды), а также различные декоративные вещи для украшения интерьера. Энтрелак можно вязать как рядами, так и по кругу. В данном уроке мы для начала рассмотрим вязание по рядам.

Читать далее »

Варежки с анатомическим пальцем

24.10.2016 в 12:04    4 комментария

Многие рукодельницы за свою жизнь связали не одну пару варежек. Обычно все инструкции дают описание того, как вязать обычные классические варежки с V-образным клином. Такие варежки очень популярны, так как они лучше сидят на руке, чем модель с прорезным пальцем. Варежки с анатомическим клином по удобству выходят на первое место по сравнению с данными моделями. Секрет кроется в самом названии таких варежек - прибавления выполняются так, что повторяют форму кисти, тем самым не сковывают движение большого пальца. Большого секрета в том, как именно вяжут такую модель - нет. Главный вопрос: как правильно рассчитать точку начала выполнения прибавлений. В данном мастер-классе мы и хотим объяснить этот нюанс.

Читать далее »

Таблица расчета петель для вязания варежек

20.09.2016 в 15:29    5 комментариев

С наступлением холодов вязальщицы начинают задумываться об утеплении своего семейства, вяжут шапки, шарфы, носочки. Да и без теплых и уютных варежек зимой обойтись очень тяжело. Для максимального упрощения в вязании варежек спицами мы подготовили для вас эту статью-урок.

Читать далее »

Таблица петель для вязания носков

8.02.2016 в 10:50    8 комментариев

Вязание носков является одним из самых важных навыков у рукодельниц. Носки нужны всем, даже тем, кто не любит носить вязаные вещи. Для того, чтобы упростить задачу расчета петель, в данной статье представлены таблицы с уже готовыми расчетами для стандартных размеров.

Читать далее »

Плотность вязания. Это важно!

18.01.2016 в 11:21    1 комментарий

Что Вы знаете о плотности вязания? Зачем нужен этот параметр при вязании как спицами, так и крючком? Как добиться необходимой плотности вязания? Если Вы задумались над этими вопросами и не знаете ответов, то данная статья может оказаться полезной для Вас.

Читать далее »

Выбираем свитер по типу фигуры

27.02.2015 в 11:16    3 комментария

Вам кажется, что в теплом свитере Вы выглядите на пару размеров больше? Эту проблему можно решить, и в данной статье Вы узнаете, как выбрать модный свитер, который подчеркнет достоинства Вашей фигуры.

Читать далее »

Таблица размеров для вязания

28.07.2014 в 16:04    5 комментариев

Залогом удачной вязаной модели является правильное снятие мерок и определение будущих размеров готового изделия. Поэтому в данной статье Вы найдете информацию по всем необходимым размерам для вязания.

Читать далее »

Как выпрямить пряжу от старого изделия

21.04.2014 в 16:03    5 комментариев

Таким вопросом задается практически любая вязальщица, столкнувшая с необходимостью распустить ранее связанный пуловер, кофту или что-нибудь другое. Безусловно, вязаные вещи из шерстяной пряжи очень практичны и могут носиться годами, однако, модные тенденции меняются с течением времени и появляется необходимость обновить гардероб.

Читать далее »

Вязание носка от мыска

15.04.2014 в 13:13    8 комментариев

В сегодняшнем уроке вы узнаете, как можно легко начать вязание носка от мыска. Многие рукодельницы боятся пользоваться таким способом в связи с тем, что не уверены в успехе. Воспользовавшись данным уроком вы увидите, что сложного в таком способе нет ничего.

Читать далее »

Как определить метраж пряжи

9.04.2014 в 17:43    3 комментария

В этой обзорной статье мы постараемся рассказать Вам, как определить длину нити в мотке пряжи, этикетка от которой была утеряна или ее не было вообще. Также несколько слов будет сказано о том, какие трудности могут возникнуть во время вязания изделия по готовому описанию с использованием другой пряжи.

Читать далее »

Носки с классической пяткой

8.04.2014 в 17:43    3 комментария

В этом уроке мы подробным образом рассмотрим процесс создания классических однотонных носков. В тексте урока представлено подробное описание и схема расчетов петель для наборного края, для выполнения убавлений пятки и для формирования мыска носка. Если Вы вяжите первые носки в своей жизни, советуем не заострять внимание на подборе узора для вязания, а выполнять вязание лицевой чулочной вязкой.

Читать далее »